日历
2018年泰缅资深华文教师神州行活动顺利结束
作者:wjzx日期:20180518
    


5月7日-5月16日,由云南省海外交流协会主办,云南海外文化教育中心承办的2018年泰缅资深华文教师神州行活动成功举行。来自泰国清迈、清莱;缅甸曼德勒、曼邦等地区5所华文学校的10位校董及资深华文教师应邀参加活动。

活动期间,省侨办主任杨焱平、副主任刘云娥宴请参加活动的校董及老师,赞誉泰国、甸的华文教师们扎根居住国,常年致力传播中华文化,贡献极大,特别感谢海外华文教师们多年来对云南省海外交流协会及文教中心工作的支持。

                                  

泰国清迈云南同乡会会长、云岭中学校董何国强先生也对省侨办一直以来对泰北同乡和华文教育的大力支持表示衷心感谢。代表团一行先后在昆明、济南、曲阜和大连等地进行了文化考察,深入体验了中国多姿多彩的历史文化与民族风情。

此次活动给华校校董及华文教师们留下了美好而深刻的印象,他们对祖(籍)国时刻记挂着海外华文教师而深受感动,并表示回去后会继续全身心投身到华文教育事业中去,共同推动华文教育发展,使中华文化在泰国、缅甸薪火相传。


公告栏
友情链接
首页州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会彩云之南政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371
备案号:滇ICP备09004382号