日历
2018共庆中国年七彩云南艺术团慰侨大受欢迎
作者:wjzx日期:2018年03月08日
    

 

2月23日至3月4日,由云南海外文化教育中心组织的2018共庆中国年七彩云南艺术团在泰国和缅甸进行5场慰侨演出,和侨团一起共庆新春佳节,受到当地侨胞的热烈欢迎。

 

艺术团在泰国期间,先后同泰北地区和平统一促会、清迈地区华人村华文教师联谊会、清莱云南会馆举行联欢晚会。中国驻清迈总领事馆任义生总领事出席演出活动时,称赞节目的互动性强、接地气。

 

在华人村演出时,周边2个小时车程内的5000多名观众到场,活动高潮是镇康阿数瑟打歌吸引现场几百人同场边唱边跳。

在清莱演出时,美塞市和28个华人村700余人参加联欢,就连缅甸大其力也派员参加,更有华云学校师生同台表演,共庆元宵佳节,也为会馆新礼堂的落成增添喜气,活动一直持续到深夜才结束。

 

在缅甸期间,艺术团和曼德勒云南同乡会一起举办元宵节联欢晚会,在两天的活动中,中国海外交流协会副会长江岩和曼德勒省省长、曼德勒市市长、缅甸中部军区司令、各社团侨领等贵宾出席,艺术团和曼德勒地区华侨华人社团、侨校等同台演出,当地各界侨胞2500余人参加联欢。

 

为做好此次慰侨演出,艺术团针对泰北和缅北侨情,在安排云南民族舞蹈、歌曲的基础上,专门邀请具有浓郁中国传统风格的镇康打歌歌王歌后、云南文化艺术职业学院杂技表演出访,并和知名藏族歌手格桑顿珠一路同行,艺术团的精彩表演得到各地侨胞的热烈欢迎,每场演出都掀起一个又一个高潮,各地侨胞纷纷要求明年再来。

(云南海外文化教育中心)


公告栏
友情链接
首页新闻动态州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会政务公开政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371
备案号:滇ICP备09004382号