日历
刘云娥副主任参加昆明学院2017年缅甸华文教师证书培训班开班仪式
作者:wjc日期:20171011
    




由国务院侨办、云南省侨办共同主办,昆明市外侨办、昆明学院承办的2017年缅甸华文教师证书培训班于1010日在昆明学院举行开班仪式,省侨办刘云娥副主任,文教处陈增国副调研员出席开班仪式。

刘副主任在致词中指出中华文化博大精深、源远流长,具有深厚的积淀和强大的凝聚力,华文教育的实质就是通过学习中华民族语言,传承和弘扬中华文化,让华侨华人保持自己的民族特性。近年来,在国侨办和省委省政府的大力支持下,云南省侨办深入推进华文教育的“标准化、正规化、专业化”发展,开展了多层次、多形式的华文教师培训班,培养了一大批海外本土化华文教师,成为当地侨校的领头羊和骨干力量。此次培训内容丰富,昆明学院选派了专业性较强的专家教授亲自授课,希望各位参加培训的华文教师珍惜这次学习机会,多学、多看、多思考,积极与授课教师互动,学通弄懂培训内容,通过10多天的培训,都能考核取得教师资格证书。

    来自缅北地区各华校40位华文老师将参加为期16天的培训学习。
公告栏
友情链接
北京
天津
上海
重庆
河北
河南
云南
辽宁
黑龙江
湖南
安徽
山东
新疆
江苏
浙江
江西
湖北
广西
甘肃
山西
内蒙古
陕西
吉林
福建
贵州
广东
青海
西藏
四川
宁夏
海南
首页州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会彩云之南政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371 E-mail:ynqb@sina.com.cn
备案号:滇ICP备09004382号