日历
海外华文媒体聚焦云南藏区60年发展成就
作者:wjc日期:20170928
    

      图为海外华文媒体负责人、记者参观考察迪庆 王艳龙 摄

      中国侨网云南迪庆9月14日电 (王艳龙)13日,在云南迪庆藏族自治州建州60周年之际,来自美国、法国、澳大利亚等多个国家和地区的媒体负责人、记者走进迪庆,聚焦云南藏区成立60周年来的巨变。

  迪庆,藏语意为“吉祥如意的地方”。该州位于云南省西北部,地处滇、藏、川三省区交界处,是全国十个藏族自治州之一,和云南省唯一的藏族自治州。自1957年9月13日建州以来,迪庆各族人民在雪域高原砥砺前行,推动了经济社会跨越发展,创造了民族团结、宗教有序、社会和谐的局面,成为全国藏区发展稳定的一面旗帜。

  本次海外华文媒体云南藏区行由国务院侨办宣传司、云南省侨办主办,有10余家海外华文媒体负责人、记者参加。在为期一周的时间里,他们将参加迪庆州州庆,参观迪庆州60年成就展,考察普达措国家公园、松赞林寺以及迪庆新农村建设示范点、民族团结进步示范点,实地感受迪庆打造民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵的新成果。

  多名此前曾到过迪庆的海外华文媒体负责人称,近年来,迪庆经济社会发展变化很大,已经不是当年模样。希望借此机会,再次全面认识迪庆,并在海外宣传迪庆,乃至整个云南。(完)

公告栏
友情链接
北京
天津
上海
重庆
河北
河南
云南
辽宁
黑龙江
湖南
安徽
山东
新疆
江苏
浙江
江西
湖北
广西
甘肃
山西
内蒙古
陕西
吉林
福建
贵州
广东
青海
西藏
四川
宁夏
海南
首页州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会彩云之南政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371 E-mail:ynqb@sina.com.cn
备案号:滇ICP备09004382号