日历
凤凰卫视纪录片《乌蒙骄子-龙云》看片会
作者:wjc日期:2017年07月17日
    

 

 

715日下午,凤凰卫视五集原创纪录片《乌蒙骄子——龙云》看片会在京举行。龙云先生之子龙绳德、儿媳全如珦、孙女龙宗泽以及主创团队齐聚一堂,现场研讨交流。云南省侨办副主任刘云娥出席看片会,并在会上谈了观看纪录片的感受,对纪录片的制作给予了充分肯定,对龙云先生爱国、爱民族的行为给予了高度评价,希望在这个纪录片正能量的号召和带领下,全国各民族共同努力推动两个一百年中国梦的实现。

《乌蒙骄子-龙云》聚焦历史人物“龙云”,采用“时经事纬”方式,以时间为轴线、以事件为主体,通过文献资料、人物访谈和实地拍摄还原历史现场。该片沿用龙云一生的人生轨迹,真实地展示了龙云的身世、民族背景和传奇一生。

  “百年之后,回望历史地平线,龙云依然是一个无法绕开的重量级历史人物。”《乌蒙骄子-龙云》总导演宫兆波提到,在其跌宕起伏的传奇人生中,龙云有四大历史功绩:抗日、反蒋、联共、支持民主运动。龙云一生经历的时代背景、历史事件、人物地点纷杂众多,主创团队历时九个月完成。

该片将于717日—721日每晚8点在凤凰卫视《凤凰大视野》栏目连续播出五集。

 

公告栏
友情链接
首页新闻动态州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会政务公开政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371
备案号:滇ICP备09004382号