日历
省侨办召开党员领导干部巡视整改专题民主生活会
作者:rsc日期:2017年07月24日
    

  

    根据省纪委、省委组织部《关于认真开好全省县以上党和国家机关党员领导干部巡视整改专题民主生活会的通知》(云组通[201747号)的部署和要求,省侨办及时制定了《省侨办党员领导干部巡视整改专题民主生活会方案》,并报经省委和省直机关工委同意,省侨办于7月21日下午召开了党员领导干部巡视整改专题民主生活会,省侨办领导班子成员,以及机关纪委、秘书处、人事处负责同志参加会议,省纪委驻统战部纪检组副组长桂宝宁同志到会监督指导。省侨办党组书记杨锦昆同志主持会议并做动员。

    省侨办党员领导干部紧紧围绕贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作、推动我省政治生态明显改善”这一主题,切实把思想和行动统一到中央和省委对巡视整改工作要求上来。从政治站位、政治意识、政治纪律、政治功能发挥等4个方面方面认真开展党性分析,在党性分析和对照检查中主动把自己摆进去,认领问题、分析根源;坚持问题导向,从学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央部署要求、执行政治纪律和政治规矩、组织生活、作风建设、履行“两个责任”5个方面认真查找个人存在问题;贯彻整风精神严肃认真开展批评与自我批评,班子成员之间诚恳的善意的提出了很好的批评意见和建议,句句忠恳,切中要害,充满“辣味”。会议开的很活跃,很成功,很有效果,达到了“团结—批评—团结的目的,达到了“咬耳、红脸、出汗”和“照镜子、正衣冠,洗洗澡、治治病”的要求,对省侨办领导班子成员进一步树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心意识、看齐意识具有很大的促进作用。莅临会议监督和指导的驻部纪检组的领导同志进行了客观、公正、准确的点评,并提出了具体的要求和指示。

公告栏
友情链接
首页新闻动态州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会政务公开政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371
备案号:滇ICP备09004382号