日历
2019年海外华裔青年精英研习班在德宏开班
作者:qiaoban日期:2019年11月21日
    

   11月21日上午,由云南省侨办、德宏傣族景颇族自治州侨办共同举办的2019年海外华裔青年精英研习班在德宏开班,华裔青年与德宏青年友好交流活动同时举行,共有来自缅甸和德宏的50多位青年代表参加。
   此次研习班及友好交流活动是云南宣传“一带一路”倡议,引导海外侨胞投身“一带一路”建设的具体举措,是增进海外侨胞了解云南改革开放、融入和服务“一带一路”建设的有效途径,也是加强缅甸华裔青年与德宏青年联谊交往的重要平台。
   中共云南省委统战部副部长、云南省侨办主任杨锦昆、德宏州委副书记胡小成出席开班仪式并致辞,中共德宏州委常委、统战部部长任远征主持开班仪式。
   杨锦昆指出,中缅关系发展进入新阶段,传统胞波友谊历久弥新,广大缅甸华裔青年在中缅交流合作中大有可为,希望大家继续弘扬“嘉庚精神”,把握机遇、发挥优势,积极为缅甸和云南各领域交流合作牵线搭桥,在双方互惠合作中实现自身价值。
   胡小成表示,德宏正迎来前所未有的巨大发展机遇,他们将更加积极主动地服务和融入“一带一路”建设,努力把德宏建设成为中国沿边开放的新高地,为广大海外侨胞回祖籍国投资、反哺家乡提供广阔舞台,让中国改革开放成果通过德宏更好地分享给海外侨胞。
缅甸华裔青年代表和德宏州青年代表均在发言中表示,将为加强中缅对接合作贡献力量,助推“一带一路”建设。

公告栏
友情链接
首页新闻动态州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会政务公开政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371
备案号:滇ICP备09004382号