日历
昆明:五华首个街道归国华侨联合会成立
作者:qiaoban日期:2019年11月19日
    
  来源:微信公众号-云南统一战线

  11月13日

  五华区首个街道归国华侨联合会授牌仪式在大观街道举行。云南省侨联副主席、昆明市侨联党组书记、主席朱燕,五华区委常委、统战部部长李伊到现场指导并授牌。


  朱燕代表省、市侨联对大观街道归国华侨联合会的成立给予了充分肯定,并对做好下一步工作提出了三点要求——

  一是在团结归侨侨眷的同时加强政治引领作用,要将党对归侨侨眷的关心政策充分传递给他们,形成凝聚中华民族伟大复兴的共识。

  二是结合区委区政府及大观街道日常开展的活动进一步丰富侨联活动方式,以活动促侨务,强化活动载体,提高服务大局、服务侨界群众的能力,做归侨侨眷的“贴心人”。

  三是要时刻保持初心,发扬奉献精神,积极探索新时期侨务工作机制,使基层侨联组织能够适应时代特征,进一步体现五华侨务工作的特色。

  李伊表示

  大观街道归国华侨联合会的成立标志着五华区侨联工作更上一个台阶。新一届的侨联委员在加强自身建设的同时要按照十九大和十九届四中全会的精神要求,进一步“增三性去四化”,加强与海外侨胞的联系、联谊、服务,从而达到凝聚侨心、汇聚智侨、发挥侨力、维护侨益效果,全面做好海内外侨界各项工作,让侨联真正成为归侨侨眷的家。

  据介绍,大观街道归国华侨联合会第一届委员会共有7名委员,李丹当选为主席,罗延平当选为秘书长。他们将通过“党建带侨建、侨建促党建”不断丰富、推进侨联服务和工作品牌的建设,切实发挥好桥梁纽带作用。
公告栏
友情链接
首页新闻动态州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会政务公开政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371
备案号:滇ICP备09004382号