日历
【葡华报】云南省海外联谊会代表团访问葡萄牙中华总商会
作者:qiaoban日期:2019年10月31日
    
   葡华报讯,10月28日下午,由云南省海外联谊会副会长胡明学率领的代表团访问葡萄牙中华总商会。代表团成员由云南省海外联谊会副会长胡明学、处长陈永荣、寇强组成。

   葡萄牙中华总商会会长蔡文显携夫人冯妙玲女士,第一常务副会长朱长龙,常务副会长甄添祈,副会长、葡萄牙东方新概念文化协会会长杨晶杰,副会长梁勇,副会长王南萍,副会长郑志宾等,在中华总商会会址与云南省海外联谊会代表团举行座谈交流。

   云南省海外联谊会代表团首先参观了葡萄牙中华总商会,详细了解总商会的历史和现状,并与总商会会长蔡文显等商会负责人和旅葡侨界代表座谈,就如何讲好中国故事、讲好云南故事,华侨华人如何参与“一带一路”建设,加强与云南的经贸合作进行了深入地交流。    
   胡明学表示,代表团此次到访葡萄牙主要有两个目的,一是来拜访和看望侨团侨领,了解大家的工作生活和发展情况;二是介绍祖国发展的大好形势,宣传云南发展面临的大好机遇,希望广大侨领和侨团积极参与“一带一路”建设,欢迎大家到云南访问考察、投资兴业。胡明学表示,当前,云南正围绕习近平主席对云南的“三个定位”,努力建设民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心,在推进高质量跨越式发展的征程中,立足自身优势,努力打好“三张牌”,即全力打造世界一流“绿色能源牌”、打造世界一流“绿色食品牌”、打造世界一流“健康生活目的地牌”。希望以此次访问交流为契机,诚邀葡萄牙侨领侨胞到云南访问考察、寻找商机、加强合作、投资兴业,我们云南海联会将全力做好联络服务工作。
   座谈会上,蔡文显会长首先介绍了参加座谈的商会代表,并对云南海外联谊会代表团的来访表示欢迎。蔡会长表示,10年前,葡萄牙侨领们在外交部的推荐下,前往云南麻栗坡、金平等地进行有针对性的帮扶,建立希望小学,葡萄牙很多侨领还帮扶当地的贫困学生,云南与葡萄牙华侨华人有着深厚的感情。胡副会长此次来访,将让我们相互之间走得更加亲密。

 蔡会长表示,今年是中葡建交40周年。40年来,中葡两国相互理解、相互尊重、彼此信任、互利合作,两国关系始终保持平稳健康发展势头,日益成为世界上不同历史文化、社会制度和发展阶段国家间和平共处、互利共赢的典范。葡萄牙与中国有着500年交往的历史,对中国比较了解,近年来,中国给予葡萄牙很多帮助,让葡萄牙快速摆脱欧债危机的困挠,经济得到了复苏,葡萄牙是中国进入欧洲的桥头堡,展望未来,中葡关系正站在新的历史起点上,展现出巨大发展潜力和美好发展前景。希望通过云南海外联谊会的葡萄牙行,为葡萄牙华商走进云南引路。
 座谈会上,第一副会长朱长龙、常务副会长甄添祈、副会长会长杨晶杰副会长林志敏等均对云南海外联谊会代表团访葡,发表了自己的观点,希望有机会去云南看看,加强云南与葡萄牙之间的联系。
 座谈会尾声,宾主相互交换礼物、合影留念,座谈会在一片友好的气氛中结束。
公告栏
友情链接
首页新闻动态州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会政务公开政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371
备案号:滇ICP备09004382号