日历
【2019商洽会】华侨华人在昆共话“一带一路”建设
作者:qiaoban日期:2019年06月19日
    

  云南网(记者 刘子语)6月12日,侨青圆桌:华侨华人青年与“一带一路”、和谐侨社论坛在昆明举行。
  两场活动均”是“侨连五洲•七彩云南”第17届东盟华商会暨第1届“一带一路”侨社论坛的系列活动。侨青圆桌:华侨华人青年与“一带一路”,围绕“丝路青年的梦想与责任”主题,探讨侨界青年服务“一带一路”建设的责任和使命。  和谐侨社论坛旨在搭建平台,深入推动华侨华人参与“一带一路”建设,特别是增进云南与“一带一路”沿线国家侨团侨商的联络。
  参会代表认为,广大华侨华人是推进“一带一路”建设的重要力量。华侨华人应更加积极地融入“一带一路”建设,发挥自身优势,实现共商共建共享。鑫桥联合金融服务控股集团有限公司董事局主席李然介绍,其公司支持了云南的高速公路、滇池治理、水务、产业园区等多领域建设。她认为,云南是“一带一路”建设的重要枢纽,华侨华人应满怀赤子之心,抓住机遇,贡献力量。马来西亚沙巴马中联谊协会会长胡逸山建议,云南企业要多与东南亚企业互动,带动中国与东南亚企业合作蓬勃发展,推动命运共同体建设。他同时建议,云南高校进一步强化与马来西亚等东南亚国家的合作;此外,东南亚华商可以与云南携手,就生物医药资源的科研和开发利用展开合作。
  当天,7家境外侨团(基金会)与云南华商公益基金会、云南部分贫困地区侨联进行了结对帮扶合作签约。今后4年时间内,相关侨团(基金会)将对昭通市,怒江傈僳族自治州泸水市、福贡县、贡山独龙族怒族自治县,红河哈尼族彝族自治州红河县等地的困难家庭特别是困难归侨侨眷进行帮扶。
  中国侨联副主席李波出席上述活动。
公告栏
友情链接
首页新闻动态州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会政务公开政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371
备案号:滇ICP备09004382号