日历
第五届原越南莱州侨校校友暨乡亲联谊会在蒙自举行
作者:qiaoban日期:2019年05月06日
    

   4月20日,来自美、英、加拿大等多个国家的50余名海外侨胞和国内的80余名归侨侨眷共140余名原莱州华侨学校师生齐聚蒙自开展联谊恳亲活动,红河州政协副主席、州侨联主席周碧奋,蒙自市委常委、市委统战部部长、市侨办主任周斌,红河州侨联副主席王朝红、蒙自市侨联主席曾远全等应邀出席开幕式。
    联谊会开幕式上,周斌代表中共蒙自市委致辞,向来自美国、英国、加拿大、澳大利亚、丹麦、香港等世界各地的海外侨胞和来自广东、广西等国内的归侨侨眷表示诚挚的欢迎!向远道而来的客人介绍了蒙自的经济社会发展、历史文化、民族特色以及蒙自优良的投资环境。热忱欢迎各位海外侨胞、归侨侨眷来到蒙自,畅叙乡情、共话未来、共谋发展。邀请大家尽情游览蒙自优美的自然风光、品尝蒙自精美的特色小吃、感受蒙自厚重的历史文化、民族特色以及“崇文尚德、开放包容”的蒙自精神。周部长希望各位海外侨胞、归侨侨眷积极宣传祖国日新月异的变化和取得的伟大成就,积极宣传蒙自,欢迎更多的海外侨胞和归侨侨眷到蒙自观光旅游、投资兴业。开幕式上,世界越南华侨联谊会会长周定昆代表侨校师生向蒙自市侨联赠送了“侨胞之家”锦旗。
   联谊会在热烈、活跃的气氛中进行。蒙自侨联文艺队、河口侨艺乐园的演员们载歌载舞,为侨校师生献上一场文艺盛宴,晚会在欢快的舞蹈《祖国你好》中拉开帷幕,《金凤子开红花》、《中国旗袍秀》、《缘分让我们在一起》、《环保时装秀》和女声独唱《芦花》等精彩纷呈的节目让现场来宾享受了一场视听盛宴。优美的舞姿和熟悉的旋律勾起师生们浓浓的乡情、亲情,慰藉了散居海内外莱州侨校师生的心。侨胞们相拥在一起,相互问候、相互祝福,拍照留念,共同回忆曾经一起生活、学习、工作的点点点滴滴。大家用歌声和舞蹈表达了海外侨胞和归侨侨眷对祖国、家乡的热爱和对师生友谊长存的美好祝愿。
   20-21日,参加联谊会的海外侨胞、归侨侨眷参观游览了蒙自市石榴公园、诸子楼、碧色寨滇越铁路历史文化公园、滇南绿州生态园等地,蒙自优美的自然风光让大家流连忘返,中国改革开放的巨大成就让大家倍感自豪,师生们纷纷用相机、手机记录下了在蒙自期间的美好时光。
据悉,原越南莱州侨校校友暨乡亲联谊会现有会员二千多人,分布在世界各地,从2008年开始,今年已是第五届联谊会活动,目的是通过活动传承历史,加强联谊,增进乡情,共谋发展,是搭建联络乡情友谊、促进合作发展的桥梁和纽带。如今,原越南莱州侨校校友暨乡亲联谊会已成为凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力的重要平台。
公告栏
友情链接
首页新闻动态州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会政务公开政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371
备案号:滇ICP备09004382号