日历
第四届原越南老街省华侨同乡联谊会在河口县举办
作者:qiaoban日期:2019年04月19日
    


  近日,第四届原越南老街省华侨同乡联谊会在河口县举办,来自越南、美国、加拿大、英国、德国、丹麦、澳大利亚及全国各地的原越南老街省华侨同乡100余人齐聚红河州河口县,共叙乡情友谊,河口县侨联、侨办参加了联谊会。


  四十年前,他们都是意气风发的青少年,生活在与河口一河之隔的老街省。因为战争,他们大部分回到国内,少部分移居海外。如今他们都已年逾花甲,回国或移居海外已有40年,恰逢祖国改革开放40年之际,他们想一起回国回乡来看看的愿望终于通过此次联谊会得以实现。本次联谊会的组织者联络员陈德贵先生在联谊会上表示,此次联谊会的目的是联络原越南老街省华侨同乡的感情,圆大家一同回家乡团聚的梦想,希望海外的华侨华人,乘此机会,多走走看看祖国改革开放40年取得的成就和家乡发生的翻天覆地变化。河口县侨联、县侨办向来参加联谊会的海外华侨华人和归侨侨眷表示热烈欢迎,为来宾们介绍了河口作为国家一类开放口岸以来取得重要建设成果,特别是围绕当前河口推动“两国一城”、跨境经济合作区方面的建设,宣传了河口的招商引资政策,同时希望侨胞们能经常来河口(老街)看看,把侨联当作在河口(老街)的一个家,加强来往和联络,增进彼此的情谊。

  此次联谊会,来宾们举行了座谈会和文艺晚会,参观了河口口岸森林公园,游览了越南老街市、谷柳市。据悉,原越南老街省华侨同乡第一届、第三届联谊会在云南昆明举办,第二届在广西南宁举办。在昆明举办第一届联谊会时,来宾们还为云南抗旱救灾共捐款10000元。
公告栏
友情链接
首页新闻动态州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会政务公开政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371
备案号:滇ICP备09004382号