日历
世界云南同乡聚焦“一带一路”建设 愿做沟通中外桥梁
作者:qiaoban日期:2019年04月14日
    

    4月12日,“一带一路”开放发展交流合作暨德宏招商引资推介会在云南德宏举行,参加第十届世界云南同乡联谊大会的33个国家和地区的400余名云南同乡代表和特邀嘉宾聚焦“一带一路”建设。中新社记者 刘冉阳 摄

  中新社德宏4月12日电 (缪超 李晓琳)12日,“一带一路”开放发展交流合作暨德宏招商引资推介会在云南德宏举行,参加第十届世界云南同乡联谊大会的33个国家和地区的400余名云南同乡代表和特邀嘉宾聚焦“一带一路”建设。

  目前,云南正在建设中国面向南亚东南亚辐射中心。美国纽约云南同乡会会长李溶说,华侨华人要在充分了解“一带一路”建设的基础上,充分发挥华侨华人在海外的独特资源优势,推动“一带一路”建设。“希望全世界云南同乡能够聚集起来,为云南的经济文化发展献策献力,助推云南更好地融入‘一带一路’建设。”

  香港雅仕维集团董事长林德兴说,在“一带一路”建设中,云南大有作为,地处沿边反而成为云南发展的最大优势,“香港依靠转口贸易创造了经济奇迹,云南的开放发展可以借鉴香港的成功经验。”

  泰国工商业联合会荣誉主席、泰国清迈中华商会副主席马剑波说,“一带一路”建设将让中国的经济发展成果与世界各国共享,华侨华人迎来千载难逢的发展机遇,华侨华人应该主动发挥起沟通中外的桥梁纽带作用。

    4月12日,“一带一路”开放发展交流合作暨德宏招商引资推介会在云南德宏举行,参加第十届世界云南同乡联谊大会的33个国家和地区的400余名云南同乡代表和特邀嘉宾聚焦“一带一路”建设。中新社记者 刘冉阳 摄

  据了解,第十届世界云南同乡联谊大会共有旅居巴西、美国、荷兰、缅甸、比利时、澳大利亚、泰国、新加坡、日本等33个国家和地区的400多位云南同乡及特邀嘉宾参会,其中,不乏有一定知名度的云南同乡及海外著名侨领、知名华侨华人企业家。

  推介会上,云南省投资促进局副局长程永流表示,“欢迎世界各地的云南同乡回到云南投资兴业,我们会提供广阔舞台、优质服务。”(完)来源:中国新闻网

公告栏
友情链接
首页新闻动态州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会政务公开政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371
备案号:滇ICP备09004382号