日历
第十届世界云南同乡联谊大会吸引33个国家和地区云南同乡参会
作者:msc日期:2019年04月11日
    

图为第十届世界云南同乡联谊大会新闻通气会。 刘冉阳 摄

  中新网德宏4月10日电(缪超 李晓琳)第十届世界云南同乡联谊大会将于11日至13日在云南省德宏傣族景颇族自治州举办,共有旅居巴西、美国、荷兰、缅甸、比利时、澳大利亚、泰国、新加坡、日本等33个国家和地区400多位云南同乡及特邀嘉宾参会。

  世界云南同乡联谊大会是云南同乡相聚联谊、畅叙乡情,促进经济、文化交流,共谋发展、合作共赢的盛会,大会以“团结、联谊、合作、发展”为宗旨。本届联谊大会围绕“相约彩云南——走进魅力德宏、共谋开放发展”主题,由中共云南省委统战部(云南省人民政府侨务办公室)、云南省归国华侨联合会共同主办,中共德宏州委、德宏州人民政府承办。

  中共云南省委统战部副部长、省侨办主任杨锦昆介绍,第十届世界云南同乡联谊大会得到了海外广大云南同乡的积极响应和大力支持,共有旅居巴西、美国、荷兰、缅甸、比利时、澳大利亚、泰国、新加坡、日本等33个国家和地区400多位云南同乡及特邀嘉宾参会,“其中,不乏有一定知名度的云南同乡及海外著名侨领、知名华侨华人企业家。”

  本届大会选择在“中国·德宏2019国际泼水狂欢节”期间举办,目的是让云南同乡及特邀嘉宾亲身感受、亲自体验魅力德宏。会议期间,将举行纪念南洋华侨机工回国抗战80周年、考察瑞丽试验区、“一带一路”开放发展交流合作暨德宏招商引资推介会等活动。

  本届大会将向海外乡亲展示云南深厚的民族文化底蕴和改革开放40年成就,共庆新中国成立70周年,进一步凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,激发海外乡亲参与家乡建设的热情,共圆“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦。

  据悉,世界云南同乡联谊大会于1999年在昆明首次举办,之后每两年召开一次,截至目前,已有来自世界各地的近3000位云南同乡参加了前9届同乡大会,大会已成为推动世界云南同乡联谊交流、促进云南对外开放的重要平台。(中国新闻网)
公告栏
友情链接
首页新闻动态州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会政务公开政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371
备案号:滇ICP备09004382号