日历
第十届世界云南同乡联谊大会将在德宏国际泼水狂欢节期间举办
作者:qiaoban日期:2019年04月10日
    


  3月28日,记者从新闻发布会上获悉,由中共德宏州委、德宏州人民政府、华侨城集团共同举办的中国·德宏2019国际泼水狂欢节将于4月11日至13日在芒市举行。同期举行的还有第十届世界云南同乡联谊大会、第二届“丝路光影”国际微视频德宏影展等精彩活动。

  据了解,今年的泼水狂欢节将以“开放、合作、团结、发展”为主题。活动期间,前往芒市的游客不仅能感受到“圣水赐福·万人狂欢”的喜庆氛围,还能在中缅风情暨德宏傣族德昂族文化体验、魅力德宏民俗风情巡演、万人采花扮龙亭等活动中尽情感受中缅风情和德宏民族文化魅力。

  此外,由中共云南省委统战部(省侨办)、云南省归国华侨联合会主办,中共德宏州委、德宏州人民政府承办,以“团结、联谊、合作、发展”为宗旨,“相约彩云南——走进魅力德宏、共谋开放发展”为主题的第十届世界云南同乡联谊大会也将同期开启。届时,近40个国家和地区的300余名海外云南同乡代表将齐聚一堂畅叙乡情。

  “这次大会选择在“中国·德宏2019国际泼水狂欢节”期间举办,将推出一系列主题突出、内容丰富、特色鲜明的活动,这将是一次国际性、区域性的涉侨联谊活动,是一次世界云南籍侨胞相聚联谊、畅叙乡情、共话未来、助推发展的盛会,是一次“多彩云南、美丽德宏”传统少数民族文化的集中展示。”德宏州人民政府新闻办主任赵云山介绍。

  为延续去年德宏州创设并成功举办了首届“一带一路”国际微纪录片德宏影展的品牌,今年第二届“丝路光影”国际微视频德宏影展,也将于泼水节期间在芒市举办。届时,将有国内外各影视行业机构代表、影视爱好者300余人参加影展活动。本届活动旨在将影展打造成为云南面向南亚东南亚人文交流的重要品牌,以文化融通的方式讲好共促和平、共谋发展的故事,展现丝路美好生活,切实把德宏的区位优势转化为助推“一带一路”持续落地见效、引领人文深度融合的辐射优势,加快抢占区域性传播制高点。

  赵云山表示,“通过在节庆中加入第十届世界云南同乡联谊大会、第二届丝路光影国际微视频德宏影展等活动。中国·德宏2019国际泼水狂欢节将呈现给游客一场最有特色的民族文化节庆、最有影响力的同乡联谊盛会、最有看点的影像文化节庆活动。”(记者 周羽 实习生 刘丹)
公告栏
友情链接
首页新闻动态州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会政务公开政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371
备案号:滇ICP备09004382号