日历
怒江州外侨办举行《归侨证》《侨眷证》颁发仪式
作者:qiaoban日期:2019年03月21日
    


    2月19日,元宵节当天,怒江州外侨办邀请了怒江州侨联、泸水市外侨办相关领导,召集了泸水市机关片区、六库镇、老窝镇的部分归侨侨眷代表在泸水市政务服务大厅举行了《归侨证》《侨眷证》颁证仪式。此次仪式共计颁发了133户469人(其中,归侨96人,侨眷373人)。
    怒江州外侨办主任封玉花在仪式上作了讲话,就颁发《归侨证》《侨眷证》的重大意义作了强调,习近平总书记指出,广大海外侨胞和归侨侨眷是中国联系世界的重要纽带,是推进我国现代化建设、实现祖国完全统一和中华民族伟大复兴的重要力量。因此,为了全面贯彻落实党的侨务政策,便于怒江州海外侨胞和归侨侨眷依法维护自身合法权益,怒江州外侨办集结县市侨办、乡镇和村三委班子的力量,率先在怒江州泸水市和兰坪县开展了归侨侨眷调查摸底工作(福贡、贡山两县列入下一步的工作范畴),为颁发《归侨证》《侨眷证》打下了坚实的基础。颁证仪式只是一个开始,下一步,继续集中力量、整合资源,完成好剩余乡镇归侨侨眷的颁证工作,同时也加快进度完成好其余县的归侨侨眷摸底调查资料建设工作,争取早日完成好怒江州归侨侨眷的颁证和电子档案动态管理工作,切实维护侨益、当好管家、摸清家底。 
    归侨侨眷代表姬国湘老师领到《归侨证》后非常高兴,他说感谢党委政府和州市侨办对他们的关心和厚爱,让他们有了归属感,找到了娘家,有了家的温暖,合理合法的身份和诉求都及时给予他们帮忙。今后,他们一定做好子女教育和国外亲属的政策宣传工作,做一名合格的爱国归侨侨眷,为祖国的繁荣昌盛贡献力量。
    仪式上,怒江州外侨办领导就《归侨证》《侨眷证》的保管使用作了强调说明。希望他们能正确维护自身的合法权益,比如说是“三侨生”加分照顾政策、归侨职工退休金补足政策等。同时还强调了上级正在酝酿修改《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》,届时,相关政策以新法为准。
怒江州电视台及时报道了此次颁证活动。  

公告栏
友情链接
首页新闻动态州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会政务公开政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371
备案号:滇ICP备09004382号