日历
保山市侨联侨办党建+出新成效
作者:qiaoban日期:2018年12月21日
    

 

保山市侨联侨办现有党支部1个,党员11名,其中在职党员9名,退休党员2名。支部于20165月按时换届,由1名副职领导担任支部书记,设支部委员2名,做到了党支部织设置合理政治功能和服务功能有效发挥。2018年以来,市侨联侨办机关党建工作紧紧围绕全市基层党建巩固深化部署,大着眼精心谋划、小处着手夯实基础,“党建+”的形式,全面推进新时代党的建设“5+2”总体布局。

党建+理论学习,提升党建水平。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,组织全体党员开展《习近平谈治国理政(第二卷)》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》原文学,“新时代新担当新作为”、“把‘开放创新之城’的定位目标落到实处”讨论学,走进龙陵党史人物陈列馆、李鑫故居现场学,关于《加强党支部规范化常态化制度化建设》《机关事业单位党支部规范化建设标准》对照学,《“五慎”谨守初心 “四讲”勿忘使命》《严守中央八项规定 扎实开展巡察整改》党课学,纪检组“中央八项规定精神”、《中国共产党纪律处分条例》和《监察法》集中学。进一步夯实理论武装,提升党建工作水平。

党建+业务工作,牢记党建初心。牢牢把握意识形态工作的主动权和话语权,坚持“推进党建带侨建 引导侨界跟党走”的思路,巩固党在侨界的执政基础和群众基础,凝聚侨心侨力同圆共享中国梦。编辑出版《侨乡保山》第7期和侨乡文化丛书《保山楹联匾额选》,讲好保山故事,扩大保山影响力。年内,中国侨联隋军副主席、中央电视台《见证》栏目组、省人大常委会外事华侨工委、浙江新华爱心教育基金会、福建省泉州市侨联和省内文山州侨联、楚雄州侨联;缅甸仰光商务代表团、海外侨领中国国情研修班、台湾华侨协会总会云南参议团、海外华校校长校董纷纷赴保调研考察。全市涉侨捐赠资金765.08万元。全市党建带侨建的示范点—昌宁县柯街华侨社区成为全市基层党建工作示范点。

党建+形式创新,丰富党建内涵。一是线上线下相融互促。线下修订制度16投入党建经费12627“六有”标准完善党员活动室;线上—关注“云岭先锋”公众号、使用“云岭先锋”APP、建立党员微信群,推动“互联网+党建”,实现从面对面到“键对键”。二是以“红马甲”创文志愿服务队为载体打造服务型党组织。创文期间,9名在职党员身穿印有“不忘初心,你我同行”字样的红马甲,“5+2”、“白+黑”出现在创文责任区,在创文第一线展示出党员风采。形式创新,凸显了新时代党建特征,为党建工作注入了新的内涵和动力。

公告栏
友情链接
首页新闻动态州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会政务公开政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371
备案号:滇ICP备09004382号