日历
怒江州首个“为侨法律服务工作站”成立
作者:qiaoban日期:2018年11月06日
    

 20181029日,怒江州首个“为侨法律服务工作站”正式挂牌。当天上午,州外侨办邀请了州侨联、泸水市外侨办、市侨联相关领导和部分机关、农村的归侨侨眷代表在云南奉民律师事务所共同举行了挂牌仪式。

州外侨办党组成员副主任李莉在挂牌仪式上致辞,她强调为了全面贯彻落实党的侨务政策,依法维护我州海外侨胞和归侨侨眷权益,云南省侨办的大力支持和云南奉民律师事务所的积极响应下,我州成立了首个为侨法律服务工作站成立工作站的目的是通过利用司法界的专业优势,更好地依法护侨,我州为侨公共服务体系建设的重要举措。目前我州有2万余人的归侨侨眷,还有部分侨资企业,工作站的成立,必将为我州归侨侨眷、华侨华人、港澳同胞和侨资企业提供优质的法律服务,并提供新的权益救济渠道,更好地维护侨界群众权益,进一步营造知侨、爱侨、懂侨的良好氛围。                                             

随后,李副主任代表州外侨办向奉民律师事务所授牌。并向陈佳民、祝元花两名受聘律师颁发聘书,双方签订了《怒江州侨务法律服务合同》,一签三年,就服务范围、机制建设、工作保障、服务流程作了详尽规范,合同在侨务机构改革后同样生效。

云南奉民律师事务所负责人陈佳民律师作了表态发言,他表示,今后奉民律师事务将以为侨服务、依法护侨为原则,全力维护好侨界人士的合法权益,为我州的归侨侨眷和海外侨胞以及侨资企业提供法律援助,侨界群众可通过拨打电话或前来奉民律师事务所进行法律咨询,如有需求也可委托工作站代理诉讼业务工作站还将协助县侨务部门开展侨法宣传、侨益维护和涉法信访等相关工作参与重大涉侨信访案件的协调处理,以及开展其它涉侨法律事务。

成立“为侨法律服务工作站”是今年以来怒江侨务部门创新为侨服务载体、拓展为侨服务范围、切实履行依法护侨职责方面做出的新探索,是构建和谐侨界、助力脱贫攻坚、建设幸福新怒江的具体实践

公告栏
友情链接
首页新闻动态州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会政务公开政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371
备案号:滇ICP备09004382号