日历
海外侨领中国国情研修班来德宏州参观考察
作者:qiaoban日期:2018年10月31日
    
  10月24日至25日,来自美国、加拿大、澳大利亚、英国、越南、南非、巴西等22个国家的40余位海外侨领、侨胞到德宏考察指导工作,为我州经济发展把脉会诊、出谋划策。


  中国侨联组织人事部部长、干部培训中心主任姚林楠,省侨联党组书记和向红,州委常委、州委统战部部长任远征出席了25日召开的座谈会。

  会上,大家观看了德宏州招商引资宣传片。州投促委办、州招商局负责人向大家介绍我州经济社会发展和招商引资政策相关情况时说,近年来,德宏依托独特的区位优势,主动服务和融入国家发展战略,着力推进瑞丽国家重点开发开放试验区建设,呈现出经济发展、文化繁荣、民族团结、社会和谐、边疆稳定的良好局面,成为投资兴业的热土。

  “此次到德宏考察学习让我印象深刻,不虚此行。特别是在参观南侨机工回国抗日纪念公园时,广大海外华侨在祖国最危难的时候毅然回国支援抗战的事迹,让我备受震撼和鼓舞,我们要把他们的宝贵精神永远继承和发扬下去。”“我20年前曾经来过德宏,那时候这里只有国道,而且路很不好走。现在有了高速路、飞机场,出行十分便利,城市面貌也发生了翻天覆地的变化。”“德宏有许多优质的农特产品,在市场竞争中要注重树立品牌意识,建立科学规范权威的品牌评价体系,用统一的评判质量的标准提升产品的附加值与竞争力。”“德宏气候宜人,冬无严寒、夏无酷暑,培育大健康产业的优势得天独厚,发展休闲度假康体养生项目的前景十分广阔。”在自由交流发言中,与会侨领、侨胞畅所欲言,抒发考察心得,为我州的发展建言献策。

  “改革开放40年来,广大海外侨胞和归侨侨眷把家国情怀融入血脉,在改革开放和现代化建设中发挥了独特作用,作出了巨大贡献。”姚林楠说,德宏州是一个地域条件优越、民族风情独特、文化底蕴深厚、对外交流历史久远、未来前景美好的地方,希望侨领、侨胞们帮助宣传、推介德宏,引荐、带领更多的企业家到德宏考察、投资、兴业。(张智仁)
公告栏
友情链接
首页新闻动态州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会政务公开政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371
备案号:滇ICP备09004382号