日历
海外侨领中国国情研修班赴保山学习考察
作者:qiaoban日期:2018年10月26日
    

 

1022日至24,由中国侨联主办的海外侨领中国国情研修班46名学员赴保山学习考察圆满结束。

此次赴保山学习考察的海外侨领来自美国、英国等22个国家,多数都是在当地政治上有地位,经济上有实力,学术上有造诣的成功人士。保山市委、市人大、市人民政府领导亲切接见,杨赛光副书记向侨领们介绍保山市情侨情,宋光兴副市长全程陪同学习考察。

海外侨领们参观了爱国侨领梁金山故居、滇西抗战纪念馆、国殇墓园,和顺侨乡。通过参观学习嘉宾们对滇西抗战有了初步了解,特别是了解了保山作为滇西抗战的主战场在全国抗日战争中所做的贡献,都非常钦佩梁金山先生的爱国情怀,对国殇墓园保存完整赞叹不已,对腾冲人民尊重历史敬佩不已。

侨领们对此次学习考察非常赞赏,表示回去后要把在保山的所见所闻所感宣传给更多的人,让更多的人了解保山、喜欢保山、走进保山。

 

公告栏
友情链接
首页新闻动态州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会政务公开政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371
备案号:滇ICP备09004382号