日历
大理州侨联侨办扶贫挂包村90户贫困户喜获分红
作者:qiaoban日期:2018年10月17日
    

20181016日,宾川县州城镇山岗村大草坪生猪养殖专业合作社举行首次分红发放仪式,90户贫困户每户分到了1000元,山岗村委会村集体分到了1.5万元。

作为挂包单位,大理州侨联侨办发挥特有的资源优势,将侨资企业正大公司引入山岗村,与山岗村党总支携手合作,成立了宾川县大草坪生猪养殖专业合作社,争取了山岗村产业扶贫资金100万元入股合作社,启动了山岗正大生猪养殖项目20173月启动以来,宾川县大草坪生猪养殖专业合作社取得了较快的发展,在产业扶贫中发挥了积极的作用,走出了项目资金变股金、稳定增收促脱贫产业扶贫模式该模式既是贫困村发展村级集体经济、稳定增加贫困群众收入的一次有益尝试,也是财政资金作为入股股金参与合作社项目建设的一次积极探索,更是大理州侨联侨办引侨企、引项目、助脱贫的一次成功示范。因扶贫成效明显, 大草坪生猪养殖专业合作社 被大理州扶贫开发领导小组表彰为2018年度全州25家明星企业之一。大理州侨联侨办被宾川县扶贫开发领导表彰为“国家省州挂钩帮扶宾川先进单位”。

 

公告栏
友情链接
首页新闻动态州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会政务公开政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371
备案号:滇ICP备09004382号