日历
保山市侨联主席、侨办主任徐盛兴到挂钩村讲党课
作者:qiaoban日期:2018年10月17日
    

108日,保山市侨联主席、侨办主任徐盛兴到扶贫挂钩村腾冲市腾越镇盈水社区,为社区两委班子、党小组长、村民小组长党员代表驻村工作队讲了一堂接地气的专题党课。  

整堂党课结合盈水社区实际,突出党员党性教育,立足当前扶贫工作实际,注重思想教育和引导,从如何认识十九大新修订党章的变化特点、《关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的通知》(云纪发〔2018〕4号)文件精神解读、如何抓好农村基层党组织建设等三个方面,深入浅出、通俗易懂地勉励大家牢记入党初,坚定理想信念,向杨善洲老书记学习,以身示范,争做合格党员党课指出,关于移风易俗的问题,要提倡婚事新办、力戒奢靡,丧事简办、厚养薄葬。党课强调,村级党组织是党的最基层组织,必须把全面从严治党落实到村级党组织和每个党员着重解决党员中存在的宗旨意识淡薄,不起先锋模范作用,作风不严不实等问题。

党课要求,村级党组织和村党员干部要提高政治站位,把习近平总书记扶贫开发脱贫攻坚战略思想学习深、领会透、贯彻好,进一步增强责任感、紧迫感、使命感,扎实推进,坚持精准扶贫精神脱贫基本方略不动摇,科学有效如期打赢脱贫攻坚战。

公告栏
友情链接
首页新闻动态州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会政务公开政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371
备案号:滇ICP备09004382号