日历
昆明华文学校组织抗震消防演练
作者:hwxx日期:2018年10月08日
    

进一步加强全校师生的安全意识,提高师生实际应对和处置突发安全事件的能力,学校于9月27日上午10点和下午4:30分,组织全校300多名师生分别在教学区和宿舍区进行了抗震消防演练。演练工作得到了辖区金马派出所和街道办事处的高度重视,派出所民警莅临现场进行指导。

安全重于泰山,作为一所涉外学校,安全管理工作更是学校重中之重的工作。近年来,在省侨办的领导下,学校坚持预防为主、教管结合、群防群治的原则,进一步完善和落实了各项安全管理措施,努力提高安全管理水平,确保了学校正常的教育教学秩序。抗震消防演练是每年新生入学后学校必开展的一项学前安全教育工作,此次演练工作学校结合实际,精心组织,演练严格按事先的预案进行,整个演练过程既紧张、激烈,又有条不紊。上午10时,下午4:30分,随着指挥员一声令下,300多名师生从教室、办公楼按照指定的通道迅速有序撤离,撤离过程中没有发生拥挤、踩踏等现象,短短5分钟,全部师生就撤离到指定的安全地点。

此次演练工作把防震减灾,消防灭火融合在一起,突出了全体师生在重大灾难事故发生时,能做到不慌不乱,有序撤离,积极自救;强化了各职能部门对突发事件的应急处置能力,提高了学校应对突发事件的整体指挥救援和应急保障能力。演练结束后,金海副校长作了总结,金马派出所民警对演练工作给予充分肯定,并对全校师生讲了一些防灾、自救等安全知识。演练取得了圆满成功,活动达到了预期的效果。

公告栏
友情链接
首页新闻动态州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会政务公开政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371
备案号:滇ICP备09004382号