日历
曲靖市外侨办开展2018年散居贫困归侨侨眷救济金发放活动
作者:qiaoban日期:2018年09月26日
    

    2018年9月21日,曲靖市外侨办在本单位会议室开展了散居贫困归侨侨眷救济金发放活动。救济金发放仪式由市外侨办主任董忠主持,副主任张燕、黄瑞和相关工作人员及散居贫困归侨侨眷代表参加了发放仪式。董主任在发放仪式上讲话,他代表曲靖市委、政府及上级侨务部门表达了对贫困归侨侨眷的关怀和爱护,为他们送上了节日的祝福,鼓励他们要树立信心,相信党委、政府和侨务部门一定会帮助他们战胜困难。借此机会,市外侨办还积极向参加活动的归侨侨眷开展了侨务政策法规宣传,发放了宣传资料。向归侨侨眷们宣传了新时期党的各项侨务方针政策,侨法“一法两办法”等法制内容,鼓励归侨侨眷们要学好、用好法律知识,利用法律武器维护好自己的合法权益。贫困归侨侨眷们纷纷发言,对党委、政府和侨务部门对他们的关怀表示了感谢!他们表示,一定会树立信心、战胜困难、遵纪守法,为构建文明、和谐、平安、美丽的曲靖贡献出自己的一份力量。

    此次活动,市外侨办向每户贫困家庭发放了2000元的困难救济金。这些特别贫困家庭的致贫原因主要有:发生重大疾病或慢性病长期服药,家庭成员早逝,子女就学困难,无固定工作,无稳定经济收入来源等,有的家庭几种情况同时存在。此次救济金发放活动,有效缓解了各个贫困家庭的困难,树立起了他们战胜困难的信心,也使他们充分感受到了党和政府对他们的关怀和爱护,感受到了社会主义大家庭的温暖,促进了曲靖侨界的和谐与稳定,为曲靖的创文工作发挥了积极作用。

公告栏
友情链接
首页新闻动态州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会政务公开政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371
备案号:滇ICP备09004382号