日历
省政府召开第16次常务会议
作者:qiaoban日期:2018年08月21日
    

820日,省长阮成发主持召开第十三届省人民政府第16次常务会议,传达学习贯彻近期中共中央政治局常务委员会会议和国务院常务会议精神,研究加强我省疫苗及药品监管使用有关工作,听取做好国务院大督查有关工作情况汇报,研究安全生产、特色小镇建设、新能源汽车推广应用、危险化学品生产企业搬迁改造、人才评价机制改革等工作。

会议强调,吉林长春长生公司问题疫苗案件发生后,省委、省政府认真贯彻落实党中央、国务院及国家药监局的安排部署,组织各地各部门迅速处置应对,取得了阶段性成效,同时也给我省疫苗及药品安全监管敲响了警钟。各地各部门要认真贯彻落实中共中央政治局常务委员会会议特别是习近平总书记重要讲话精神,举一反三,下大力气对全省疫苗及药品生产、销售、招标采购和流通、使用各环节进行整治,确保人民群众用药安全有效。一要在前期大量细致有效工作的基础上,扎实抓好问题疫苗处置后续工作。二要深刻汲取教训,建立健全科学严格管理机制,加大对我省疫苗生产企业的监管力度,坚决杜绝类似问题发生。三要坚决依法取缔非法行医,始终绷紧人民群众生命安全这根弦,加大非法行医全面排查和打击力度,发现一起、查处一起。四要抓好药品招标采购,严格按照国家有关规定做好我省公立医院药品集中采购有关工作。

会议指出,省政府综合督查取得明显成效,发现并解决了一批突出问题,有力推动了各项工作落实。下一步,要深入对照国务院大督查工作要求,认真梳理分析,加强科学调度,强化追责问责,推动发现问题尽快整改落实到位,以良好的工作成效迎接国务院大督查;要坚持实事求是,决不弄虚作假,全力配合国务院督查组开展实地督查。

会议强调,要针对当前我省安全生产基础薄弱、历史欠账较多等问题,着眼于打基础、管长远,聚焦道路交通、煤矿、危险化学品、食品药品等重点行业领域,加大投入,加强指导,全力以赴实施安全工程三年行动计划,加快补齐安全生产基础保障短板,全面提升安全生产水平。要加强对安全生产工作的领导,切实落实好安全生产责任制。要对标对表国家要求,坚持分类分步,平稳有序推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造。要以滇中城市群为重点,突出重点行业领域,加快新能源汽车推广应用,全力推动新能源汽车产业加快发展。会议原则通过《云南省人民政府关于实施安全工程三年行动计划(2018—2020年)的意见(送审稿)》《云南省加快新能源汽车推广应用工作方案(送审稿)》。

会议提出,要进一步统一思想认识,把特色小镇建设作为实施乡村振兴战略的重要途径、打赢脱贫攻坚战的重要措施、打造健康生活目的地的重要平台,加强规划、引导、帮助、扶持,发挥企业主体作用,突出产业发展,高标准高质量推进特色小镇建设;树立鼓励先进的鲜明导向,突出重点,严格程序标准,强化绩效考核,对创建成效明显、带动力强、产业支撑好的特色小镇加大支持力度。要聚焦产业和社会事业发展需求,分类推进人才评价机制改革,着力加强应用型人才引进和培养,加快补齐我省人才总量不足的短板。

会议还研究了其他事项。

公告栏
友情链接
首页新闻动态州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会政务公开政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371
备案号:滇ICP备09004382号