日历
一首“我的中国心”让新西兰华裔青少年夏令营的营员们深刻体会血脉亲情
作者:qiaoban日期:2018年08月03日
    

近日,受国务院侨办、云南省侨办委托,由腾冲市侨办承办的2018年海外华裔青少年中国寻根之旅夏令营在腾冲举行,20位新西兰华裔青少年和老师参加了这次活动。

各位营员都是第一次来腾冲,心情既兴奋又激动,12天的行程中,营员们游览参观了腾冲火山、热海、和顺古镇、滇西抗战博物馆、翡翠博物馆等,感受了腾冲自然风光的神奇,认知了腾冲的抗战文化、翡翠文化、边地文化、侨乡文化;学习、体验了中华文化—书法、国画的精髓及腾冲非物质文化遗产—皮影的魅力;与腾冲益群中学、民族中学的同龄学生和缅甸侨生班办的侨生开展交流联谊活动,增进了几国学生友谊;学习云南最早世居民族之一阿昌族的舞蹈和中国的歌曲,老师和营员们编排了合唱“我的中国心”、“寻根路上”,热情洋溢的歌声将夏令营活动推向高潮,这更让营员们深刻体会到血脉亲情,将同根同源同血脉展现得淋漓尽致。

大家都很珍惜这来之不易的机会,领队老师表示,腾冲之旅既让他们开阔了视野、丰富了知识、收获了友谊、充实了自己,也让他们在活动中感受了中华文化的独特魅力。孩子们在此寻找到了根,不仅是血脉之根,更是民族之根、历史文化之根。

营员们也纷纷表示,要做中华文化的传承者、中外友好往来的使者和“一带一路”的支持者,要把看到的、学到的带回居住国,让更多的人了解中国。









公告栏
友情链接
首页新闻动态州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会政务公开政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371
备案号:滇ICP备09004382号