日历
瑞丽市侨办举行2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营—七彩云南瑞丽营开营仪式
作者:qiaoban日期:2018年08月03日
    

726日,云南省侨办主办、瑞丽市侨办承办的2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营—七彩云南瑞丽营开营仪式在瑞丽市第一初级中学举行,市委常委、副市长王昆鹏,市侨联主席、侨办主任李岩以及来自缅甸南帕嘎、木姐、九谷、蛮稳几等地华文学校的77名华裔学生参加了当天的开营仪式。

市委常委、副市长王昆鹏在开营仪式上致辞,对来自缅甸各地华裔青少年的到来表示热烈的欢迎,他指出:随着中国的发展与强大,在世界的影响力越强,中华文化日益受到世界各国的重视,身居海外的华侨华人都有强烈的爱国爱乡之情,都有着传承中华民族文化的强烈愿望,而海外华侨华人,特别是华裔青少年已经成为住在国与中国广泛交往的民间大使。希望各位营员通过参加这次丰富多彩的寻根之旅活动,在学习和游览中感受到瑞丽民族文化的独特魅力,加深对博大精深的中华文化的学习与了解,不断增强学好汉语和中华文化的信心,增强民族自豪感,让更多的华裔青少年了解家乡,感悟中国;希望各位营员要一如既往地学习、继承和弘扬中华民族的传统文化,做中华民族传统文化的传承人,将中华民族爱国爱乡的优良传统代代相传;希望各位营员发挥自己的独特优势,加强中华文化与住在国文化的交融,积极促进中国与住在国之间的交流与合作,为住在国与中国的胞波情谊和世代友好贡献自己的一份力量。

_storage_emulated_0_tencent_MicroMsg_9e05987147da123595b83686ecf1a2ee_image2_01_39_01399bab796da934385fe603e1453932

参加夏令营的领队和营员代表先后发言,感谢主办方和承办方对海外华裔青少年的关心和厚爱,他们表示将把握好这一难得的机会,在夏令营期间通过学习和了解中国文化,做一名中缅两国友谊的使者。

仪式最后,市委常委、副市长王昆鹏向营员代表授旗,与全体营员一同在夏令营横幅上签名并合影留念。




公告栏
友情链接
首页新闻动态州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会政务公开政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371
备案号:滇ICP备09004382号