日历
廉政党课唤“初心” “五慎”“四讲”树形象——保山市侨联侨办党组书记徐盛兴讲廉政党课
作者:qiaoban日期:20180727
    

 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移地推进全面从严治党,教育引导机关党员自觉加强党性锻炼,不断提高廉政勤政意识、切实增强拒腐防变能力,724日,保山市侨联侨办党组书记、主席、主任徐盛兴以《 五慎谨守初心,四讲勿忘使命》为题给全体党员干部上廉政党课,唤醒在职党员的入党 初心

课上,徐盛兴结合自身实际、以小见大,提出了谨守初心的 五慎要求:一要把持慎独,做到有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当;二要审视慎微,做到不传 小消息、不拉 小圈子、不收 小意思、不占 小便宜、不踢 小皮球、不搞 小动作;三要铭记慎言,做到言必适时、言必适性、言必适度,讷于言而敏于行;四要恪守慎行,做到保持严谨作风,秉持公道行事,坚持正直行为,身正不逾矩,善作善成;五要铸就慎终,做到时刻牢记党的宗旨,始终严格自律,自觉接受组织和群众的监督,善始善终。

四讲只为担使命。徐盛兴强调,全体党员一要讲政治,有信念,提升“位卑未敢忘忧国”的境界;二要讲规矩,有纪律,保持“勿以恶小而为之”的警醒;三要讲道德,有品行,涵养“只留清气满乾坤”的追求;四要讲奉献,有作为,秉持“俯首甘为孺子牛”的理念。

徐盛兴勉励全体党员,要切实把全面从严治党要求落到工作实处。在贯彻执行市委、市政府各项决策部署中,进一步强化责任意识和担当意识,营造风清气正、比学赶超的精气神,严格对照 四讲四有,树立对党忠诚、勇于担当、淡泊名利、勤奋敬业、清正廉洁的先锋形象。

公告栏
友情链接
首页州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会彩云之南政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371
备案号:滇ICP备09004382号