日历
缅甸和泰国营员参加2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营—七彩云南玉溪营
作者:qiaoban日期:20180727
    

718日上午,由国务院侨务办公室、云南省侨务办公室主办,玉溪市外事侨务办公室、玉溪师范学院承办的2018年海外华裔青少年 中国寻根之旅夏令营—七彩云南玉溪营在玉溪市师范学院聂耳音乐厅正式开营,玉溪市师范学院副校长苏丽春,玉溪市政府外事侨务办公室副主任李莉,玉溪市师范学院对外交流处副处长杨春、吴晓颖出席了开营仪式。来自缅甸曼德勒和泰国清迈的60位华裔青少年及3位领队老师参加了本次夏令营。

开营仪式上,玉溪市外侨办副主任李莉致欢迎词,她简要介绍了玉溪的风土人情和近年来的发展变化,讲解了 为侨服务的宗旨,以云南特有的多民族历史文化为基础,希望能通过此次夏令营把玉溪的 花灯之乡” “云烟之乡” “聂耳故乡的文化精髓展示给各位华裔青少年,让他们激发起对祖籍国的情感和喜爱,也能更好的领会中华文化的源远流长,博大精深,也勉励各位青少年努力成为中华文化的传播者,各民族文化互相借鉴的友好使者,中外友谊建设的参与者。

苏丽春副校长也在之后的致辞中欢迎了夏令营的各位营员和领队,介绍了玉溪师范学院的基本情况和华文教育上取得的成绩,也对营员们接下去在玉溪的行程做了详细介绍,希望营员们能够在学习和游览中多多了解到祖籍国壮美的山川,秀丽的川流和精深的文化。

夏令营领队代表和营员代表们纷纷对国侨办、省侨办、玉溪市外侨办以及玉溪师范学院表示了诚挚的感谢,希望营员们在12天的夏令营中多看、多学、加深了解、积极交流,领略祖籍国的魅力,把这里的文化精髓带回所在国并发扬光大。随后苏丽春副校长和李莉副主任为营员们颁授了营旗。在发言结束后,营员们为大家带来了精心准备好的节目:合唱激昂热烈的《我的中国心》、《龙的传人》。

此次夏令营营员将在汉语、中国历史、汉字、传统美食、陶瓷、中国古典音乐、舞蹈等方面进行学习和了解。学员们还将走访建水孔庙、澄江帽天山古生物化石博物馆、聂耳故居,更直观地认识祖籍国的独特文化和历史古迹。







公告栏
友情链接
首页州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会彩云之南政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371
备案号:滇ICP备09004382号