日历
对云南省十三届人大一次会议第202号建议的答复
作者:qiaoban日期:2018年07月24日
    

云侨函字201826号

杨阳、周素颖、李智三位代表:

   你们提出的关于将滇西科技师范学院列为国家华文教育基地的建议,已交由我们研究办理,现答复如下:

   一、云南省侨办历来重视包括滇西科技师院在内的省级华文教育基地在我省华文教育工作中的重要作用,滇西科技师院作为云南省华文教育基地,五年来开展了扎实有效的华文教育工作。

   二、省侨办会同临沧市侨办和滇西科技师范学院于201611月向国侨办上报了《申请成为国务院侨办华文教育基地》的请示,省侨办主要领导曾于201611月和2017年两次赴国侨办进行专题汇报和争取。

   三、根据国侨办2016年下发的《国务院侨办华文教育基地管理办法》,国侨办原定将对申请事项每五年进行一次评审和重新确定。最近一次是2016年,国侨办发文确定了全国48个国家级华文教育基地。因此近年内将不再开展该项目的申报评审。

   四、省侨办将加大对滇西科技师范学院华文教育工作的支持力度,督促其加强软硬件建设,并继续积极向国侨办申请,支持滇西科技师范学院早日争取成为国侨办华文教育基地。






公告栏
友情链接
首页新闻动态州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会政务公开政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371
备案号:滇ICP备09004382号