日历
杨焱平会长会见缅甸侨团侨社负责人中国行参访团一行并举行座谈
作者:gwc日期:20180718
    

717上午云南省海外交流协会会长焱平会见了参加“缅甸侨团侨社负责人中国行”活动参访团一行并举行座谈。

会见时,参访团团长、德宏州侨办副主任尹朝红首先感谢云南省海外交流协会对德宏州侨办承办此次活动给予的大力支持和指导,并简要汇报了此次活动的相关情况和成果。随后,参加此次活动的缅甸侨领纷纷发言,讲述此行感受和体会。侨领们表示,此次活动安排细致、服务周到:通过对上海金融中心、自贸区和沪鲁两地“侨梦苑”的参访,感受到了祖(籍)国经济、科技建设取得的巨大成就和勃勃生机;通过参访孔子故里,切身感受到了中华文化的博大精深和强大的向心力;通过参访“新农村建设”示范村社,看到了祖(籍)国社会建设多方面成绩斐然。活动时间虽有限,但侨领们感慨良多。活动“进一步加深了缅甸侨团侨社对祖(籍)国的了解,进一步加强了缅甸侨领对中华文化的认识,进一步增强了侨团侨社传承中华文化的信心、决心,进一步加强了缅甸侨团侨社间的沟通联系”。座谈会上,侨领们还就进一步加强沟通、交流与合作提出了工作建议和意见。

听到侨领们激动兴奋之情溢于言表的讲述,杨焱平会长也深有感触的表示,回顾近现代历史,中国正经历着从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的征程中。如今,侨领们通过耳闻目睹、亲身感受,恰恰印证了习近平主席提出来的“根、魂、梦”理论的重大意义。身处新时代、面对新机遇,如何立足实际、建设好海外侨团侨社、共同促进侨务工作再上新台阶,杨焱平会长希望侨领们增强做好侨团工作责任感、使命感;加大传承中华文化的信心、决心;抓住机遇,融入住在国与祖(籍)国合作发展中,促进两国人民友好交往。

此次“缅甸侨团侨社负责人中国行”活动由云南省海外交流协会主办、德宏州侨办承办。来自缅甸多个侨团侨社的10位侨领代表于7月10日—17日先后在上海、山东、云南等地进行了参访。

云南省海外交流协会副会长袁光兴参加会见和座谈。

公告栏
友情链接
首页州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会彩云之南政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371
备案号:滇ICP备09004382号