日历
省人大调研保山归侨侨眷权益保护工作
作者:qiaoban日期:2018年07月13日
    

        71112日,省人大常委会外事华侨工委主任陈洪率调研组一行8人到保山,就贯彻落实国务院等9部委和云南省政府9部门联合下发的《关于做好散居困难归侨侨眷扶贫救助工作的意见》、云南省实施《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》办法第二十六条执行情况进行调研,省侨办副主任刘云娥陪同,保山市人大常委会副主任寸时庆、市政府副市长江楚陪同或参加座谈会。

   座谈会上,副市长江楚汇报了保山市归侨侨眷权益保护工作情况,市侨办、市人社局等相关部门负责人结合各自工作职责做了补充汇报,调研组成员就进一步做好散居归侨侨眷的扶贫救助工作提出了意见建议。陈洪主任对保山散居归侨侨眷扶贫救助工作给予了充分肯定,认为保山作为云南的重点侨乡,市委市政府高度重视散居困难归侨侨眷扶贫救助工作,做到了救助与发展、短期和长期、生活援助和法律援助三个结合,成效明显,亮点较多,值得在全省推广和借鉴。

   座谈会后,调研组一行深入隆阳区3户散居困难归侨侨眷家中,实地了解他们的生产生活状况和享受各种扶贫救助政策情况,鼓励大家自力更生,通过艰苦奋斗让生活越来越美好。

 

  








公告栏
友情链接
首页新闻动态州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会政务公开政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371
备案号:滇ICP备09004382号