日历
2018年“中国寻根之旅·七彩云南一楚雄夏令营”活动成功举办
作者:qiaoban日期:20180627
    


      

   由楚雄州外事侨务办公室承办的2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅·七彩云南一楚雄夏令营”开营仪式610日上午在楚雄一中举行,来自马来西亚文冬武吉丁宜华文学校的51名学生和领队老师在楚雄进行为期12天的中国文化学习交流寻根之旅活动。

   在为期12天的活动中,来自马来西亚的营员们除了走进楚雄一中课堂,学习汉语、音乐、书法、武术、剪纸等传统中华才艺课程和具有彝乡特色的楚陶制作、彝族歌舞外,还游览禄丰世界恐龙谷、楚雄福塔、紫溪彝村、彝人古镇、太阳历公园等楚雄的文化名胜和自然风光,参观楚雄州城乡规划展示馆,近距离了解中华文化、感受彝乡风土人情,并通过与本地学生交友互动,搭建友谊桥梁。

  

 
  

   通过此次中国寻根之旅活动的开展,既增进华裔青少年了解中国,感受中国改革开放的巨大变化,加深了对博大精深的中华文化的学习与了解,增强中华文化的信心,增强民族自豪感;又继承和弘扬中华民族的传统文化,进一步加强中华文化与马来西亚文化的交融,积极促进中国与马来西亚之间的交流与合作,为中国与马来西亚的深厚情谊和世代友好奠定了基础。



























  



 






^br>







 







 


 


 



^


  







公告栏
友情链接
首页州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会彩云之南政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371
备案号:滇ICP备09004382号