日历
昆明华文学校举行2018年海外华裔青少年初高中学历教育经纬奖学金发放仪式
作者:hwxx日期:20180625
    

621日下午,中国华文教育基金会2018年海外华裔青少年初高中学历教育经纬奖学金发放仪式在昆明华文学校举行。中国华文教育基金会项目一部熊志远主任,云南省侨办文化教育处陈增国副调研员,昆明华文学校校领导及全校师生参加了发放仪式。

此次奖学金由中国华文教育基金会主办、昆明华文学校承办、经纬置地有限公司提供资助,专门资助海外华裔初高中学生的项目,项目总金额为30万元,受助的有昆明华文学校、昆明华文学校海外合作办学点(缅甸曼德勒云华师范学院、泰南华文民校联谊会)、昆明华文学校边境先修教学点(镇康县一中、瑞丽市第三民族中学、陇川县职业高级中学)共81名缅甸、泰国、老挝的华裔学生。

熊志远主任在致辞中表示,中国华文教育基金会是我国专门为海外华文教育事业服务的全国性公募基金会。中国华文教育基金会以“弘扬中华文化,发展华文教育事业,促进中外文化交流”的宗旨,广泛动员海内外各方面力量、多渠道募集资金,为弘扬中华文化,发展华文教育事业,促进中外文化交流做出贡献。随后他对经纬置地有限公司的爱心资助表示感谢,并对同学们提了三点希望。第一,希望同学们自强不息,勇于奋进,用积极乐观的态度面对人生。第二,刻苦学习,完善自我。第三,要学会知恩图报,奉献社会。熊志远主任还表示,中国华文教育基金会也将会继续积极募集资金,把有限的资金用来奖励怀有中华文化梦的华裔学生。同时他希望同学们要怀着一颗感恩的心,要用行动去感恩,成为祖籍国与住在国之间的友好交流使者。

昆明华文学校张明军校长也作了发言,他对中国华文教育基金会长期以来对学校的大力支持表示感谢,对经纬置地有限公司的爱心善举表示感谢。希望获得奖学金的华裔学生铭记这份关心,并以此为动力,自信自强,乐观向上,以优异的学习成绩回报社会。

2012年以来,中国华文教育基金会携手金辉地产、金帝集团、经纬置地等多家国内外知名企业为昆明华文学校提供了青少年营团、华裔学生奖助学金等多个项目,其中奖助学金项目共 7个,总金额410万元,累计受益学生达1242人。中国华文教育基金会为昆明华文学校华裔学生给予了大量的奖助学金资助,使大批的华裔学生得以回到祖籍国顺利完成学业,推动了海外华文教育工作的积极开展及中华文化在海外的传承。

 

 

 

 

公告栏
友情链接
首页州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会彩云之南政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371
备案号:滇ICP备09004382号