日历
搭建合作桥梁!新加坡企业累计在滇投资6. 85 亿美元
作者:qiaoban日期:20180615
    

612日,第16届东盟华商会系列活动之一的“新加坡一云南企业合作交流会”在昆明举行。会上,两地与会者积极搭建合作桥梁,力求合作新突破。

0612_1_副本.jpg

省人大常委会副主任、党组成员李培,新加坡企业发展局中国司司长何致轩出席会议并讲话。李培指出,新加坡国际企业发展局作为新加坡国家机构,在促进新加坡企业开展海外经济合作,协作新加坡企业国际化方面作用巨大。云南非常重视与新加坡的经贸交流,今年来,云南与新加坡的经济交流和人员往来日益密切,双边贸易一直保持强劲增长势头。”  

0612_3_副本.jpg

统计显示,截至2017 年底,新加坡企业在云南累计投资额达6. 85 亿美元,是云南较大的外资来源国。新加坡与云南合作领域主要包括金融、旅游、物流、零售、电子信息服务、城市与园区规划等。与此同时,截至2017年底,以云南农垦集团、云南城投集团、云南能投集团等为代表的云南企业,在新加坡投资设立了19 家企业,实际累计投资额达2. 5 亿美元。

0612_6_副本.jpg

会上,何致轩向与会者重点介绍了投资新加坡的区位、物流、金融等方面的优势。新加坡地处亚洲中心,具有地理位置优势。比如,新加坡樟宜国际机场每周航班超过7200多趟,连接100多个国家和地区的400座城市;同时,新加坡也是亚洲顶级的运输物流中心,拥有亚太地区较大的转口港新加坡港等。

0612_8_副本.jpg

当天的会上还举行了“债券发行与上市”等多个专题演讲,并与参会者所关心的投资环境、融资成本等事宜进行了互动交流。

本次会议由新加坡企业发展局、新加坡中华总商会、云南省海外交流协会主办,新加坡银行等多家机构支持。

公告栏
友情链接
首页州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会彩云之南政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371
备案号:滇ICP备09004382号