日历
中越口岸三地侨胞联欢
作者:qiaoban日期:20180514
      

2018510日晚7:30,来自越南老街市新坡文艺队25人,谷柳慈善文艺队20人,民间民歌队5人和来自蒙自市侨联文艺队30人汇聚到河口口岸红河堤岸,与河口县侨谊乐园文艺队46人一起举办联欢晚会,这是中越口岸三地首次联欢,比以往河口—老街两地联欢更多了一分热闹气息。

参加联谊会的领导有河口县侨联主席刘艳、河口镇党委书记熊万和、河口外侨办副主任陈波、蒙自市侨联主席曾远全、蒙自外侨办主任李菊。邀请而来和闻声而来的观众近200人,为这个美丽的夜晚增添无尽的欢声笑语。受河口侨胞的邀请,云南电视台国际频道也派记者来录制中越口岸三地侨胞联欢晚会实况。

联欢晚会在中越侨胞歌舞表演中持续了90分钟,老街市出了《爱之歌》、《荷花舞》等7个节目,蒙自市出了《芦花》、《烟盒舞》等3个节目,河口县出了《盛世欢歌》、《簸箕情》等6个节目,中越口岸三地交叉出演,掀起一波又一波高潮,获得观众一阵阵掌声,整个晚会举办得很成功。

中越口岸三地侨胞通过共同举办联欢晚会,在轻松愉快、热情热闹的气氛中增进了友谊,加深了感情,为今后更进一步的交流与合作奠定了基础。

公告栏
友情链接
首页州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会彩云之南政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371
备案号:滇ICP备09004382号