日历
2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营——“七彩云南 • 休闲壮乡”富宁营顺利闭营
作者:qiaoban日期:20180502
    

201849日至20日,由国务院侨务办公室主办,文山州外事侨务办公室承办,富宁县侨办协办的“2018年海外华裔青少年中国寻根之旅夏令营—‘七彩云南休闲壮乡富宁营在文山州富宁县成功举办。来自缅甸腊戌华文文教会所属学校的46位师生参加夏令营活动。

此次夏令营活动内容丰富有趣,活动内容设置了中国武术、书法、国画、学唱富宁坡芽山歌、学跳壮族舞、到富宁坡芽村体验做糍粑和五色米饭,以及老艺术家展示的中国传统乐器演奏和富宁壮剧四大声腔经典选段等等,知识性、趣味性融为一体,健康科学,彰显了文山特色。

通过本次活动,让海外华裔青少年亲眼目睹了祖籍国的人文风貌和发展变化,亲身感受家乡的淳淳乡音和浓浓乡情,增强了他们对中华文化的认同感,进一步培养了他们的乡根情怀。

闭营仪式上,来自缅甸腊戌果文学校的李鸿昌同学代表全体营员回顾了在富宁学习的点点滴滴,并分享了收获。他说:感谢文山州侨办给我们这次到中国富宁学习的机会,在夏令营学习生活中,我们看到和学到了许多新的景象、新的知识,都让我们耳目一新、记忆深刻。回到缅甸后,我们会把这几天在富宁看到的和学到的带回缅甸,让身边的家人、朋友以及更多的人了解中国传统文化和富宁少数民族文化。

领队代表张世欣老师表示:这次在富宁夏令营活动即将结束,有很多的不舍,在短短的几天时间里,我们学习了中国传统文化和富宁少数民族文化,我们看到了祖国的美好山河、感受到了祖国的风土人情,看到了祖国的繁荣昌盛,祝福祖国越来越好












公告栏
友情链接
首页州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会彩云之南政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371 E-mail:ynqb@sina.com.cn
备案号:滇ICP备09004382号