日历
保山市侨联侨办深入龙陵县调研侨务工作
作者:qiaoban日期:2018年04月03日
    

为宣传贯彻党的十九大精神和侨联改革方案,认真落实云南省侨联关于深入开展调查研究的通知精神,保山市侨联侨办组成调研组,在副主席、副主任段光艳带领下,于32830日赴龙陵县调研侨务工作。

调研组先后深入象达镇、龙山镇和龙新乡,通过实地察看、听取汇报等方式,分别就象达侨乡特色旅游小镇、侨务捐赠工作和龙新乡勐冒社区廖家寨为侨服务工作进行了专题调研,并与廖家寨归侨侨眷代表进行了座谈交流。

针对龙陵县侨务工作实际,段光艳指出:一是找准新时代侨务工作切入点、着力点,把握侨务工作规律,切实转变工作作风、服务侨界群众、推动改革发展的新思路、新载体、新举措;二是加大侨乡文化的挖掘、保护,以共同的文化渊源、共同的民族情感为依托,通过加强海外华文教育、组织民族民间文化展演等多种形式,大力宣传中华文化,讲好龙陵故事;三是强化与海外侨胞和慈善组织的联系,宣传华侨华人热心公益、扶贫济困的优良传统,通过捐资助学、助推打赢脱贫攻坚战,加强对捐赠资金和项目的监督管理,充分发挥侨务捐赠的社会效益。

公告栏
友情链接
首页新闻动态州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会政务公开政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371
备案号:滇ICP备09004382号