日历
保山市侨办主任、侨联主席徐盛兴访问缅甸密支那侨团侨校侨企
作者:qiaoban日期:2018年03月26日
    

以出席缅甸密支那育成学校九十周年校庆暨综合活动中心竣工启用仪式为契机,310日至13日,保山市侨办主任、侨联主席徐盛兴一行3人到密支那访问侨团侨校,拜会侨领,考察华商企业,取得了较好效果,圆满完成出访任务。

在缅甸密支那育成学校九十周年校庆暨综合活动中心竣工启用仪式上,缅甸克钦邦建设部部长、教育部部长、密支那云南同乡会,缅华各界侨领代表、育成学校校友、云南省保山、德宏等沿边州市政府、侨联侨办、外办、驻密办、妇联、学校的代表出席。徐盛兴参加剪彩,并在典礼上致辞。保山是中国著名的侨乡,与缅甸密支那山水相连,文化乡通,希望育成精神传承下去,为中缅友谊做出更多的贡献,让育成精神永放光芒。同时,徐盛兴主席还为育成学校优秀教师颁发了2017年度全勤奖,补助育成学校2万元华文教育经费。仪式结束后,参加了有缅甸密支那周边地区15所侨校的校长(校董)、保山市侨联侨办、腾冲市侨联侨办、腾冲市教育局、腾冲市13所中学校长座谈的教育交流会。会议上,徐盛兴向他们介绍了国内华文教育的政策和措施,通过交流促进友谊,为共同办好华文教育打好基础。

活动期间,徐盛兴考察了缅甸和平新村佛经学校、抹允存真学校、抹允智光学校、抹罕大同佛经学校、抹港佛经学校,就师资、教学、教材等方面进行调研。与学校董事会及教师座谈,了解学校的发展变迁以及学校在办学过程中遇到的困难和今后的发展方向,并为缅甸和平新村佛经学校补助了1万元人民币华文教育经费。

313日上午,参观考察了密支那云南同乡会名誉会长高仲能先生的橡胶基地和生产车间,了解当地华侨华人生产生活情况,为他们取得的成绩感到骄傲,同时也鼓励广大侨胞积极融入祖籍国建设。

本次出访,加强了与重点侨团侨校的联系,加深了对缅北地区华文教育工作的了解,为保山主动服务和融入“一带一路”建设奠定基础。

 

公告栏
友情链接
首页新闻动态州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会政务公开政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371
备案号:滇ICP备09004382号