日历
保山召开市侨联四届二次全委会和侨办主任会暨侨务系统党风廉政建设工作会
作者:qiaoban日期:2018年03月26日
    

319日,保山召开市侨联四届二次全委会和全市侨办主任会暨侨务系统党风廉政建设工作会,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕打好侨牌,打造品牌,建设美丽侨乡保山这一目标,总结2017年工作,分析侨务工作面临形势,研究部署2018年任务。

市侨联主席、侨办主任徐盛兴作了题为《聚焦改革创新 强化务实担当 凝聚侨心侨力助推保山跨越发展》的工作报告。报告从“七个聚焦”全面总结了2017年全市侨务工作取得的成绩,指出了存在的问题和不足,四个方面分析了侨务工作面临的新形势、新变化,明确了侨务工作需遵循的“五个原则”,从“六个加强”对2018年全市侨务工作进行安排部署。市侨联副主席、侨办副主任郑洪光总结了2017年党风廉政建设工作,对2018年党风廉政建设工作作了安排。市纪委派驻市政协机关纪检组组长杨品义在会上作了讲话,讲话要求侨务部门要以党的政治建设为统领,认真落实十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会和市纪委四届三次全会的决策部署,持之以恒正风肃纪,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,强化自我监督、自觉接受监督,建设忠诚干净担当的侨务干部队伍。

会议指出,2018 年全市侨务工作要坚决贯彻落实中央、省委和市委重大决策部署,把握当前侨情变化,突出加快侨联改革这一主线,发挥五大优势、补齐三大短板、构建五大平台、抓好八侨工作,全力推动全市侨务工作的改革创新,坚定不移全面从严治党。一是要加强理论武装,科学谋划侨务工作;二是要加强海外联谊,服务经济跨越发展;三是要加强华文教育,促进文化交流;四是要加强为侨服务,提高维护侨益水平;五是要加强文化挖掘,做好侨乡文化文章;六是要加强自身建设,不断提高机关效能。大力倡导“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”,努力争当保山跨越发展先锋和全省侨务工作排头兵。

会议强调,全面加强党建和党风廉政建设是做好新时期侨务工作的重要保证。市县两级侨务部门要自觉服从党中央和各级党委的领导,认真履行全面从严治党主体责任,为侨务事业发展营造风清气正的政治生态,为保山决胜全面建成小康社会凝聚侨界的智慧和力量。

会上签订了年度资金使用及项目廉政承诺书,各县(市、区)侨联侨办分别就2017年工作进行了总结,并对2018年的工作思路进行了交流。

市纪委派驻市政协机关纪检组,市县两级侨联侨办,市侨联四届委员会委员、顾问,昌宁柯街华侨社区,市人大侨工委,市政协联络委,致公党保山市委等部门负责人共40多人参加会议。

公告栏
友情链接
首页新闻动态州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会政务公开政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371
备案号:滇ICP备09004382号