日历
杨焱平主任会见云南籍巴西知名人士宋南华
作者:gwc日期:20180326
    

325日,省侨办主任杨焱平会见了到访的云南籍巴西知名人士巴西国家科学、艺术、历史、文学院院士、巴西国家联邦医师协会会员宋南华博士

焱平主任在会见时首先对宋南华博士荣获2017年第六届《中华之光》“传播中华文化年度人物”奖表示热烈祝贺,因为“您获得的这一殊荣,不仅是对您二十余载海外努力拼搏、传播中华文化的肯定,也是云南籍海外华侨华人的骄傲,更是国家对您所做贡献的褒奖”,希望宋南华博士今后为加强中巴文化、医学、科技等方面的交流与合作,特别是支持家乡社会经济建设做出更多更大贡献。

回到了家乡、见到了“娘家人”,宋南华博士深有感触地说:“我作为一个土生土长的云南人,在巴西取得了一点点荣誉和成绩,得到了国家有关部门的认可和奖励。我认为,除了个人的奋斗外,更为主要的原因是随着30多年的改革开放,我们的祖(籍)国在各个方面获得日新月异的发展和进步,并获得了举世瞩目的成就。我们侨居海外的华人华侨也倍感自豪和鼓舞!祖(籍)国越强大,我们的地位就越高,我们的腰杆就更硬!”“虽然侨居海外,但我们永远‘心系祖(籍)国,情怀中华’,为实现习近平主席提出的‘两个一百年奋斗目标’、同圆共享中国梦的伟大目标在不同国度、不同领域、不同地方、以不同方式作出应有的贡献;也愿意为家乡的发展,特别是与巴西的友好合作交往交流牵线搭桥贡献一份力量”。

宋南华,云南籍巴西知名人士。凭借多年来在巴西医学领域做出的贡献,先后获得巴西医疗领域“职业骑士勋章”和“优秀移民十字勋章”,巴西国家科学、艺术、历史和文学院“终身院士”和拉丁美洲国家人文科学院院士(为获此殊荣的首位华人)头衔;2017年12月获由国新办、国侨办、中国人民对外友协等共同主办的第六届《中华之光》“传播中华文化年度人物”奖。

公告栏
友情链接
首页州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会彩云之南政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371 E-mail:ynqb@sina.com.cn
备案号:滇ICP备09004382号