日历
泰国南部华文民校联谊会参访团到我校访问
作者:qiaoban日期:20180316
    

2018314,在泰南华文民校联谊会秘书长魏光磊先生的陪同下,合艾国光慈善中学法人代表方木基及校长苏潘妮、国光孔子课堂中方负责人蒋艾纯、德教树强学校校长马琳、陶华教育慈善中学中文校长蔡咏华等一行12人前来我校访问。

在我校访问期间,参问团参加了我校本学期的开学典礼,见证了泰南华文民校联谊会华裔学生中国大学直通班(中文高中班)的开班。这个直通班的开办,是我校与泰南华文民校联谊会务实合作的成果,也是泰南地区华校学生初中毕业后的又一条出路,更是我校为服务“一带一路”奉献的实际举措。

314日下午举行的座谈会上,双方就今后泰南地区华文教育的发展进行了友好的沟通,昆明华文学校除了在教师培训、夏令营、中华文化大乐园等文化交流上对泰南地区持续支持外,还将结合实际,在泰南华文民校联谊会开办中国大学直通班,让当地学生就近就地入学,享受到优质的华文教育。

作为国内五所侨校之一,以华文教育为抓手,促进中外交流是昆明华文学校的不懈追求。多年来,在国侨办、云南省侨办的支持和领导下,学校在立足昆明、稳固边境办学、辐射东盟10国的基础上,发挥云南的地缘优势,把为侨服务、为海外华教服务的宗旨贯穿到每一位教师的具体行动和每一项工作的具体落实上来,为新时代华教梦、中国梦的实现做出实际贡献。


公告栏
友情链接
首页州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会彩云之南政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371 E-mail:ynqb@sina.com.cn
备案号:滇ICP备09004382号