日历
裘援平、许又声为第四批“华助中心”揭牌
作者:msc日期:20171019
    


  中新社北京9月29日电 (记者 冉文娟)中国国务院侨办主任裘援平,国务院侨办党组书记、副主任许又声29日在北京举行的“为侨服务·情暖侨心”系列活动上,为第四批“华助中心”揭牌。

  2014年,国侨办推出“海外惠侨工程八项计划”,包括在海外侨胞聚集地设立“华助中心”。随着新一批“华助中心”揭牌,目前海外“华助中心”总数已达到60个,基本覆盖全球五大洲。

  “我们希望华助事业遍地开花,举各国侨社侨胞之力,让遇难遇险、孤苦伶仃的侨胞不再无助无奈,让海外侨社处处有温暖、有真情。”裘援平在开幕式上介绍说,“华助中心”面向各地侨社特别是困难侨胞,提供关爱、救助、帮扶服务,努力打造海外侨胞的“温暖之家”。

  此次新揭牌的“华助中心”共有15家,包括:美国盐湖城华助中心、美国夏洛特华助中心、美国圣路易斯华助中心、牙买加金斯顿华助中心、澳大利亚墨尔本华助中心、菲律宾达沃华助中心、菲律宾宿务华助中心、韩国济州华助中心、塔吉克斯坦杜尚别华助中心、西班牙巴塞罗那华助中心、坦桑尼亚达累斯萨拉姆华助中心、肯尼亚内罗毕华助中心、博茨瓦纳哈博罗内华助中心、瑞典斯德哥尔摩华助中心、葡萄牙里斯本华助中心。

  美国盐湖城华助中心理事长乐桃文告诉记者,此次授牌充分体现了祖(籍)国对海外中华儿女的关爱。今后,大家将本着团结互助、服务奉献的“华助精神”,为当地侨胞提供更系统、更专业的服务。(完)来源:中国新闻网
公告栏
友情链接
首页州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会彩云之南政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371 E-mail:ynqb@sina.com.cn
备案号:滇ICP备09004382号