日历
百名中外学生昆明结对“汉语桥”夏令营搭起友谊桥梁
作者:msc日期:20171019
    
  中新社昆明10月18日电 (陈静)18日,来自南亚东南亚13个国家的50余名学生分别和云南大学学生结成对子,携手参加2017“汉语桥”丝路同行快乐汉语夏令营,共同体验汉语课、历史文化课等活动,感受中华文化的独特魅力。

  据介绍,为促进中外学生人文交流,增进中外青少年对“丝绸之路”历史文化、发展前景的认知,国家汉办邀请百名中外学生于2017年10月17日—30日来华参加“汉语桥”丝路同行快乐汉语夏令营。其中,国外营员分别来自孟加拉国、印度、斯里兰卡、菲律宾、老挝、马来西亚等13个南亚东南亚国家。

  此次活动内容丰富多彩,中外营员将共同学习、生活;共上汉语课、历史文化课、与云大附中同学交流、参观体验等,还将参加“汉语桥”第十届世界中学生中文比赛总决赛暨闭幕式演出。

  马来西亚领队教师符芳俊表示,汉语是一门古老的语言,有着独特的魅力,“我们来自不同地域,有着很多文化差异,却因为对汉语的热爱汇聚于此。孔子说,知之者不如好之者,好之者不如乐之者,那便让我们在这次夏令营中一起快乐地学习汉语吧!”

  “学习汉语可能会遇到一些困难,比如写字、读音等环节,但是,只要抱着逆水行舟、不进则退的精神,一定能把汉语学好。”来自印度尼西亚的营员郭乙先(音译)称,此次夏令营不仅是学习汉语、了解中国的好机会,还能感受云南独特的民族风情。(完)来源:中国新闻网

公告栏
友情链接
首页州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会彩云之南政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371 E-mail:ynqb@sina.com.cn
备案号:滇ICP备09004382号