日历
裘援平会见新西兰“重走路易·艾黎之路”访问团
作者:msc日期:20170926
    

  来源:中国新闻网
  中新社北京9月18日电 (周乾宪)“推进中新两国青年的深入、务实交流,是我们能给中新建交45周年,路易·艾黎诞辰120周年,以及路易·艾黎第一次到访中国90周年最好的礼物。”中国国务院侨办主任裘援平18日在京会见新西兰“重走路易·艾黎之路”访问团一行时如是表示。

9月18日,国务院侨办主任裘援平在北京会见新西兰“重走路易·艾黎之路”访问团。张勤 摄


  本届访问活动由新西兰中华青年联合会与新西兰青年发展部联合发起,组织了一支30余名新西兰各界青年代表组成的访问团,造访北京与深圳两地。
  裘援平对访问团成员的到来表示欢迎。她特别欣赏新西兰中华青年联合会在中新两国交流中的独特作用,为中新华裔青年的沟通交流提供了平台,对于增进中新友好合作意义重大。
  “三年前你们也组织新西兰各族裔优秀青年代表一起来中国访问,并用‘重走路易·艾黎之路’的信念推动中新青年友好交流。”裘援平说,这几年中新青年交流迈上了新的台阶,双方还共同建立了中新青年论坛。

9月18日,国务院侨办主任裘援平在北京会见新西兰“重走路易·艾黎之路”访问团。张勤 摄


  据访问团团长、新西兰中华青年联合会常务副会长林青介绍,访问团成员中既有当地华裔青年,也有毛利人血统的新西兰人,有空军军官,也有风投合伙人。特别是该团成员中有许多青年创业者。
  裘援平很认可此次访问团鼓励年轻人创新创业为重点的交流形式。她说,在当今中新两国关系友好发展的背景下,年轻人可以找到无限的发展机会。
  她希望访问团成员将中新两国优势结合起来,促成更多创新创业合作项目的落地。同时她也希望中新青年论坛能成为越来越受中新两国青年欢迎的项目。
  林青表示,作为新西兰当地的华裔年轻人,愿意为青年企业家提供平台和帮助,让他们抓住“一带一路”建设契机,在事业上取得更高成就。
  据了解,本届访问活动将探讨路易·艾黎精神在中新“一带一路”协议合作中的传承与发扬,寻找中新青年才俊在创新创业、教育及文化交流、领导能力培训、公益志愿者等项目中的合作契机,开展两国青年间具有实际意义的合作项目,丰富中新青年论坛。(完)

公告栏
友情链接
首页州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会彩云之南政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371 E-mail:ynqb@sina.com.cn
备案号:滇ICP备09004382号