日历
省侨办在普洱举办全省国内侨务工作培训班
作者:gnc日期:20170619
    

2017年6月1日至4日,省侨办在普洱市澜沧县举办全省国内侨务工作培训班。省侨办刘云娥副主任、普洱市陈时见常务副市长出席了培训班开班仪式。全省16个州(市)及60多个侨务工作重点县(区、市)的侨办负责同志共110多人参加了培训。

刘云娥副主任在开班仪式上作了动员讲话,要求各州(市)侨办认真贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要指示精神、全国侨务工作会议和全省侨办主任会议精神,认真开展好侨务扶贫工作,学习澜沧县和西盟县侨务小额贷免扶补工作经验,结合各地实际,凝心聚力,下足绣花工夫,推动侨务扶贫工作取得新成效。刘云娥副主任还对华侨事务费专项资金使用和管理提出了明确要求,一要严格预算,专款专用;二要厉行节约,注重实效;三要强化责任,严格监督。全面落实云南省2017年国内侨务工作任务。普洱市陈时见常委副市长、普洱市侨办赵瑜主任分别致辞,澜沧县钱丙云副县长致欢迎词。

国侨办国内司综合处许友兹处长以“深入领会习近平总书记关于侨务工作的重要指示精神,推动国内侨务工作创新发展”为主旨,就“坚持胸怀大局、坚持为侨服务、坚持改革创新”、“准确把握国内侨务工作面临的新形势”及“侨乡文化建设”等内容,向全体参训学员进行阐述和讲解;普洱市澜沧县、西盟县侨办和文山州侨办分别向培训班介绍普洱市2016年“华侨事务经费-侨务贷免扶补”项目实施情况和文山州开展侨情普查工作情况并和参训学员进行经验交流。

6月3日,参训学员赴澜沧县糯福乡阿里村实地参观学习侨务小额贷免扶补项目示范点,考察阿里村贫困归侨侨眷侨务小额贷免扶补资金开展种植白芨、石斛、养猪等项目,通过精准扶持贫困户发展产业,实现稳定的、持续性的收入。

省侨办刘云娥副主任在开班仪式上发表动员讲话

国侨办国内司综合处许友兹处长为培训班授课

普洱市澜沧县侨务小额贷免扶补项目示范点