日历
第十四届东盟华商会昆明启幕 700多位华商聚此共谋中国与东盟各国共赢发展新机遇(图)
作者:qiaoban日期:2016年06月13日
    


  云南网讯 6月11日, 第十四届东盟华商会于昆明启幕。此次东盟华商会较之往年规模更大,有来自47个国家和地区的700多位华商相聚昆明,共谋云南乃至中国与东盟各国互利共赢新机遇。

  在东盟华商会开幕式上, 国务院侨务办公室副主任王晓萍表示,东盟华商会已经发展成为立足云南、辐射西部、面向东盟、联通世界的涉侨区域性经贸品牌活动,是“一带一路”沿线国家互联互通的重要平台。 借助海外华商企业的雄厚实力,可以推动、引领中国企业与“一带一路”沿线国家企业开展投资合作。而海外华商在当地人脉广泛、熟悉市场运作规则等优势,可以帮助中国企业与“一带一路”沿线国家企业加强经贸合作。

  云南省省长陈豪在开幕式致辞中称, 在“一带一路”倡议中,云南是孟中印缅经济走廊和中国-中南半岛经济走廊建设的主体省份,已成为南亚东南亚乃至世界各国客商进入中国寻求商机、追梦结缘的桥梁和窗口。云南的开放发展环境进一步改善,云南也不断加强与南亚东南亚乃至世界一些国家政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通等方面的连接。

  开幕式后, 会议现场举行了东盟华商会华商论坛。届时,东盟各国以及地区的华商代表们针对此次华商会的主旨做了精彩的讲解。


  会议当天下午, 重点开展此次参与东盟华商会各项目的对接和洽谈活动。现场,西南6省区市招商引资项目对接洽谈活动以及中泰、中缅等经贸合作项目做了展示,吸引众多在场嘉宾驻足咨询。此次各项目专场展示,为各企业提供了更便利的交流平台,为东盟各国企业之间增加了更多的对话、合作机会。

  东盟华商会坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念, 作为涉侨国际引资引智平台,为中国——东盟自贸区建设搭桥铺路。

  据悉, 此次参与东盟华商会的众多海外华商,也将参加南博会的有关活动。

公告栏
友情链接
首页新闻动态州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会政务公开政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371
备案号:滇ICP备09004382号