日历
“归侨侨眷身份认定”办理工作指南
作者:msc日期:20171219
    
    一、“归侨侨眷身份认定”申请材料
    (一)、归侨身份认定材料:1.本人填写的“云南省归侨侨眷身份认定申请表”;2.街道办事处或者乡、民族乡、镇人民政府出具的证明;3.本人身份证、户口簿原件及复印件。
    (二)、侨眷身份认定材料:1. 归侨身份认定材料全部材料;2.与归侨的关系证明材料,同华侨、归侨有扶养关系的其他亲属,其抚养关系可以由公证机关出具公证证明书。
    二、“归侨侨眷身份认定”办理程序
    (一)受理、核实
    1.承办人员要对申请人申请认定内容及提交的材料进行认真审核,对照办理对象的条件进行核对,严格把关。对申请材料的真实性有质疑的,要向出具证明的机关(公证部门)进行调查核实。
    2. 对符合条件的,应当填写好“归侨侨眷身份认定办理审批表”、拟办意见并报国内处领导复核。
    3.国内处领导复核后,出具办理意见报办领导审批。
    (二)审批
    1、承办人员根据处、办领导的审批意见,填写审批意见并开具“归侨侨眷身份证明”,交达申请人。
    2、对不符合条件,不予认定的,应当当面或书面说明理由。

公告栏
友情链接
首页州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会彩云之南政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371 E-mail:ynqb@sina.com.cn
备案号:滇ICP备09004382号