日历
云南怒江州岗房中缅友谊诊所落成
作者:msc日期:2017年10月19日
    


  记者 李寿华 通讯员 妮玉才

  云南网讯 日前,怒江傈僳族自治州首个中缅友谊诊所——岗房中缅友谊诊所竣工落成,将惠及中缅边境1万余名群众。

  泸水市片马镇岗房村南、西、北三面与缅甸接壤,是怒江州归侨眷属比例最高的村寨。过去,该村因地处边远,群众看病就医不便。相邻的缅甸群众也同样面临着看病就医难问题。怒江州外事侨务办挂联岗房村后,积极争取项目资金,于2016年10月投资83万元动工建设岗房中缅友谊诊所,解决岗房及相邻缅甸群众就医难问题。

  据了解,岗房中缅友谊诊所设药房、诊断室、观察室、预防接种室、计划生育室、治疗室等,将惠及片马镇的岗房村、古浪村,以及缅甸的郎色、巴吾库、岗房、渔洞、茶夺洛等村寨的1万余人。

  当天,怒江州外事侨务办邀请州人民医院医护人员到岗房开展送医送药活动,为300多名中缅边民免费诊治内科、儿科、妇科等常见病,并免费发放了价值5万元的药品。来源云南网
公告栏
友情链接
首页新闻动态州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会政务公开政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371
备案号:滇ICP备09004382号