日历
中国侨商联合会副会长谈华人华侨与“一带一路”
作者:msc日期:2017年06月11日
    

  原标题 中国侨商联合会副会长:华人华侨在“一带一路”上阔步前行

  中国侨网6月10日电 (王艳龙 李晓琳)中国侨商联合会副会长李然说,中国提出的“一带一路”倡议赋予了华侨华人重大发展新机遇,华侨华人已在“一带一路”上阔步前行。

  李然是10日在昆明出席第十五届东盟华商会时如是说的。她说,海外华侨华人超过六千万,拥有巨大的人才优势、资本优势及成熟的商业网络,熟悉住在国的历史、民俗、语言、文化、社会和法律,了解国外市场信息,通晓国际商业规则,在“一带一路”建设中,可以发挥桥梁作用、纽带作用、平台枢纽作用、融通传播作用和重要支撑作用。

图为与会人员合影留念。 任东 摄

  目前,有4000万华侨华人分布于“一带一路”沿线各国。随着“一带一路”倡议被越来越多的国家和地区认同支持,沿线地区的华侨华人获得了新机遇。他们亦积极参与其中,谋求发展。本届以“融入‘一带一路’,促进创新发展”为主题的华商会就吸引了来自42个国家和地区的600余名华商、侨领参会。

  李然称,新加坡金鹰集团与中国工商银行等四家公司共同成立中东欧基金,鑫桥联合融资租赁有限公司参与到云南、福建两个枢纽核心区的基础设施建设项目……越来越多的华商企业走在“一带一路”建设的道路上,成为“五通”的参与者、建设者、贡献者。

  马来西亚中华总商会署理会长林锦胜表示,“一带一路”倡议提出以来,马来西亚中华总商会订立了目标,与中国的交往活动愈加频繁。他本人将在三天后,从昆明转飞哈尔滨,出席中俄博览会、哈尔滨投洽会一系列对接和交流活动。

  “让我们携起手来,充分发挥华侨华人桥梁纽带作用,为‘一带一路’构想的实现,在连接中国梦与世界梦的伟大工程中,做出我们最大的努力和贡献。”李然说。(完)来源:中国侨网 

公告栏
友情链接
首页新闻动态州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会政务公开政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371
备案号:滇ICP备09004382号